道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全5件
|
1
|
たまごとバターをリッチに配合したブリオッシュ生地を焼きましょう
ブリオッシュはフランス発祥の菓子パンです。
「ブリオッシュ・アテット」という特徴的な頭のある成形が有名ですが、ご家庭でも作りやすい分量で、プリンカップを使いコロンと可愛らしく焼きあげるレシピにいたしました。
中には紅茶と茶葉を両方混ぜ込み、優しいミルクティー風味に仕上げます。
ゆっくりと発酵させた生地は、キメ細かくとてもしっとり!
そのままでも、クリームを挟んでマリトッツオにしてもおすすめです。
ミルクティや、カフェオレとの相性が抜群です。朝食にもぜひ。
☆菊水教室レッスン☆
☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月6日(火)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)
☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ
☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4000円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
6×高7㎝サイズ6個分
グラシン紙付
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
ラミントンはキューブ状にカットしたスポンジ生地全体にチョコアイシングをコーティングしココナッツファインをたっぷりとまぶしたオーストラリアの代表的なスイーツです。
バター不使用のふわふわの生地としっとりしみ込んだアイシングとの美味しい組み合わせをお楽しみいただけます。
ついつい手が伸びる罪深いスイーツですよ。
☆菊水教室レッスン☆
☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月6日(火)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)
☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。
☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3700円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
5×4cm角12個分
グラシン紙付き
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
ふんわりもっちり噛むたびにミルクの甘みと香りが広がる白パンを焼きましょう。
そのまま召し上がるのはもちろん、ふわふわの生地は中にいろいろな具材を挟む「バンズ」としても大活躍します。
素材の味も邪魔しない日常使いしやすい1品です。
ミルクは美瑛町のプレミアムブランド「ビエイティフル」にも選ばれている「北海道プレミアム美瑛牛乳」を使用いたします。
ミルクの配合や、白く焼くためのポイントもお話いたします。
赤ちゃんのおしりのような可愛らしい成形にも挑戦しましょう。
☆菊水教室レッスン☆
☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月6日(火)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)
☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。
☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3900円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
8×h4cm楕円形パン8個
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
②ココナッツの焼きチョコビスコッティ*夏の期間メニュー(6~8月)*
暑くなる時期もチョコレートを使ったホームベイキングを楽しみたい!という方にぴったりのおやつです。
ザックザクのココナッツを粉の半量とたっぷり配合し、香り、食感ともにいいアクセントになっています。
甘さ控えめのコクのあるブラックチョレートを2度焼きし、しっかり焼き込むことで、夏でも持ち運びしやすいチョコレートのおやつを作っていただけます。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。
冷蔵庫で冷やしてチョコのパキっと感と小麦のザクザク感を一緒に楽しむのもおすすめです。
☆菊水教室レッスン☆
☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月6日(火)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)
☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。
☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3700円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
12×2cm16本
簡易ラッピング付き
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分
①クリームチーズ&バターフロスティングの パイナップルケーキ
アメリカ南部発祥の伝統菓子ハミングバードケーキをベースに考えた可愛らしい見た目のケーキです。
パイナップルをジューシーに濃厚に感じられるよう下準備をして生地にたっぷりと混ぜ込みます。
パイナップルと相性の良い、ココナッツ、レーズン、くるみ、シナモンが華やかな風味を感じさせてくれます。
噛むたびに果実の甘みとナッツの香ばしさが交互に押し寄せます。
ブラウンシュガーの優しい甘みが生地全体を素朴な雰囲気に仕上げ、トップの厚塗りクリームチーズ&バターフロスティングと
バランスよく調和します。
冷やして美味しい夏向きのケーキです。
☆菊水教室レッスン☆
☆予約済またはレッスンできない日
6月1日(木)
6月2日(金)
6月3日(土)
6月6日(火)
6月7日(水)
6月8日(木)
6月10日(土)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月15日(木)
6月17日(土)
6月28日(水)
☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の6月30日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。
☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4300円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円
☆お持ちかえり
15×h7㎝ホールケーキ1台分
ケーキピック付き
☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分