⑤冷やして食べたいガトーショコラ(2018年より)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報 > ⑤冷やして食べたいガトーショコラ(2018年より)

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

CINQPETALEの過去メニューから今回マンスリーメニューとして受講可能なレッスンです。
小麦粉と生クリーム不使用で優しい材料の配合にこだわり焼きあげます。常温で食べるとふんわり軽い食感に。
しっかり冷やすと生地に配合するタピオカ粉の特徴が生かされしっとり良い食感や口どけを感じさせてくれます。
冷やすことによりクーベルチュールチョコレートの濃厚さも感じられる仕上がりになっております。
これから夏に向かう時期にぴったりの冷やして食べたいスイーツです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 3800円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
15㎝ホール1台分
ケーキピック付き

​​☆レッスン時間
2時間
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分

⑤冷やして食べたいガトーショコラ(2018年より)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 菊水教室
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 3,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15㎝ホール1台分が入るケーキ箱、タッパー等 



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る