CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211031日 (日)

​油脂の入らないヘルシーなパンを2時間で作りましょう。
北海道産ゆめちからブレンドの強力粉と全粒粉を入れ
香り良く食感豊かに仕上げます。
噛むたびにクランベリーの甘酸っぱさと
板チョコのほろ苦さをお楽しみいただけます。
難しい成形も専用のカゴも使わない
簡単レシピを作りました。
セットメニューでもお得に受講してみてくださいね。
秋はチョコレシピを楽しみましょう。

※パンのカット断面はレッスン風景よりご覧くださいませ。

​※​今回はこのパンと
「チョコのせ濃厚マーブルパウンド」
レッスンをセットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

☆レッスン料
3800円   

☆お持ちかえり 
18cm×h8㎝1台
​​
☆レッスン時間
単品  2時間 
セット 2時間30分程度

※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の10月31日のweb予約から進んでください。
 「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

※10月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます

※予約済またはレッスンできない日
10月1日(金)​
10月​2日(土)
10月10日(日)​
10月14日(木)​
10月16日(土)​
10月17日(日)​
10月23日(土)​
10月24日(日)​
10月26日(火)​
10月30日(土)​
10月31日(日)​

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月31日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

​プレーンなバターの風味と香り良いチョコ風味が一度に楽しめる
マーブルケーキを焼き上げましょう。
しっとり焼きあげる際のポイントや
マーブルの作り方などもレッスンいたします。
トップには板チョコを異なる食感で豪快にトッピング。
みなさんはベイク派?それともとろーり派?
切る場所ごとに変わるマーブル模様も
この機会に楽しんでみませんか?

※​今回はこのパウンドケーキと
「全粒粉入りチョコとクランベリーのカンパーニュ風」
レッスンをセットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。

☆レッスン料
3800円   

☆お持ちかえり 
17cmパウンド1台分
​​
☆レッスン時間   
単品  1時間30分
セット 2時間30分

※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の10月31日のweb予約から進んでください。
 「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。

※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。

※10月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)

※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます

※予約済またはレッスンできない日
10月1日(金)​
10月​2日(土)
10月10日(日)​
10月14日(木)​
10月16日(土)​
10月17日(日)​
10月23日(土)​
10月24日(日)​
10月26日(火)​
10月30日(土)​
10月31日(日)​

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月31日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る