韓国健康食卓! さばの煮物、三種ジョン、エゴマの葉っぱキムチ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓 > レッスン情報 > 韓国健康食卓! さばの煮物、三種ジョン、エゴマの葉っぱキムチ

最終更新日:2020/10/30

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
549人

レッスン情報

過去のレッスン


毎日の食卓を飾る健康で美味しいおかずをご紹介します。
高級なおもてなしのお料理もいいですが、やっぱりみなさんに伝えたい物はいつもある材料で韓国本場の味を楽しめるおかずのメニューでお勧めです。

韓国健康食卓! さばの煮物、三種ジョン、エゴマの葉っぱキムチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • サバの煮物サバの煮物
  • ドングランテン、椎茸ジョン、エゴマの葉ジョンドングランテン、椎茸ジョン、エゴマの葉ジョン
  • エゴマの葉っぱキムチエゴマの葉っぱキムチ
  • ハムとジャガイモの韓国風炒めハムとジャガイモの韓国風炒め
  • 豆腐と野菜のサラダ豆腐と野菜のサラダ
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー •サバの辛い煮物
•肉のドングランテン、椎茸ジュン、エゴマの葉っぱジュン
•エゴマ葉っぱキムチ
•ハムとジャガイモ炒め
•豆腐と野菜サラダ
•季節のお茶

体にもいい普段のメイン料理にもいいさばの煮物を作ります。大根とジャガイモを合わせ辛く煮込みます。ご飯が進む家庭食の定番メーニューです。
肉と野菜、ある健康な材料で素を作り、三種ジョンを作ります。お弁当にいい子供の大好評の物です。
作り置きのエゴマの葉っぱキムチはご飯の泥棒でエゴマの葉っぱが好きな方はもちろん苦手な方も美味しくいただけます。ハムとジャガイモ炒め、タレが絶品の豆腐と野菜のサラダも是非作って見てください。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。(自己責任でお持ち帰りできましが、お持ち帰り用のビニール、ラップは持ってください。)
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


ページのトップへ戻る