ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 4日 (木)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 4日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 7 5日 (金)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 7 6日 (土)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 7 9日 (火)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 9日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 710日 (水)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月10日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 712日 (金)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月12日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 713日 (土)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 717日 (水)

韓国夏限定の麺料理 「コングッス」を紹介します。
コングッスは冷たく冷やしたた豆のスープに麺を入れて食べる韓国料理で、食堂では夏限定のメニューとして提供されるお店が多いです。大豆を丁寧に茹でて皮をむいてミキサーにかけてスープにし、麺はそうめんか中麺を使います。そしてトマトやキュウリなどをトッピングして食べます。 香ばしい風味を生かすために茹で方が一番大切です。一般的に、塩や砂糖をまぶして食べます。韓国人なら夏必ず食べる麺料理です。

コングッスに合う水キムチを作ります。大根、白菜、果物などを入れて優しく作ります。全く辛くない味でも作れますので辛いキムチが苦手な方と子供にもいいキムチです。清涼感を出すため秘密の材料を入れたキムチの汁はそうめんを入れても美味しいです!

コングッスのお店のサイドメニューはマンドゥが良く出ます。今回は熟成したキムチと夏の野菜、お肉を使ってヘルシーなマンドゥを作ります。優しい辛さがまた違う味がのマンドゥです。

夏が旬のシシトウとジャガイモを煮物にします。シシトウは辛くない味で香りが良くジャガイモだけの煮物とは違う味が楽しめます。お弁当とか作り置きで愛される家庭食の定番です。
また蓮根を使ったサラダを紹介します。韓国高級韓定食店で出るおかずで、黒ごまをたっぷり使った香ばしいドレッシングで和えます。

今回は夏の韓国料理を楽しめるメニューです。どれもヘルシーで簡単なので、皆さん是非作ってみてください!

フォロワー 84人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月17日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 718日 (木)

韓国夏限定の麺料理 「コングッス」を紹介します。
コングッスは冷たく冷やしたた豆のスープに麺を入れて食べる韓国料理で、食堂では夏限定のメニューとして提供されるお店が多いです。大豆を丁寧に茹でて皮をむいてミキサーにかけてスープにし、麺はそうめんか中麺を使います。そしてトマトやキュウリなどをトッピングして食べます。 香ばしい風味を生かすために茹で方が一番大切です。一般的に、塩や砂糖をまぶして食べます。韓国人なら夏必ず食べる麺料理です。

コングッスに合う水キムチを作ります。大根、白菜、果物などを入れて優しく作ります。全く辛くない味でも作れますので辛いキムチが苦手な方と子供にもいいキムチです。清涼感を出すため秘密の材料を入れたキムチの汁はそうめんを入れても美味しいです!

コングッスのお店のサイドメニューはマンドゥが良く出ます。今回は熟成したキムチと夏の野菜、お肉を使ってヘルシーなマンドゥを作ります。優しい辛さがまた違う味がのマンドゥです。

夏が旬のシシトウとジャガイモを煮物にします。シシトウは辛くない味で香りが良くジャガイモだけの煮物とは違う味が楽しめます。お弁当とか作り置きで愛される家庭食の定番です。
また蓮根を使ったサラダを紹介します。韓国高級韓定食店で出るおかずで、黒ごまをたっぷり使った香ばしいドレッシングで和えます。

今回は夏の韓国料理を楽しめるメニューです。どれもヘルシーで簡単なので、皆さん是非作ってみてください!

フォロワー 84人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 719日 (金)

韓国夏限定の麺料理 「コングッス」を紹介します。
コングッスは冷たく冷やしたた豆のスープに麺を入れて食べる韓国料理で、食堂では夏限定のメニューとして提供されるお店が多いです。大豆を丁寧に茹でて皮をむいてミキサーにかけてスープにし、麺はそうめんか中麺を使います。そしてトマトやキュウリなどをトッピングして食べます。 香ばしい風味を生かすために茹で方が一番大切です。一般的に、塩や砂糖をまぶして食べます。韓国人なら夏必ず食べる麺料理です。

コングッスに合う水キムチを作ります。大根、白菜、果物などを入れて優しく作ります。全く辛くない味でも作れますので辛いキムチが苦手な方と子供にもいいキムチです。清涼感を出すため秘密の材料を入れたキムチの汁はそうめんを入れても美味しいです!

コングッスのお店のサイドメニューはマンドゥが良く出ます。今回は熟成したキムチと夏の野菜、お肉を使ってヘルシーなマンドゥを作ります。優しい辛さがまた違う味がのマンドゥです。

夏が旬のシシトウとジャガイモを煮物にします。シシトウは辛くない味で香りが良くジャガイモだけの煮物とは違う味が楽しめます。お弁当とか作り置きで愛される家庭食の定番です。
また蓮根を使ったサラダを紹介します。韓国高級韓定食店で出るおかずで、黒ごまをたっぷり使った香ばしいドレッシングで和えます。

今回は夏の韓国料理を楽しめるメニューです。どれもヘルシーで簡単なので、皆さん是非作ってみてください!

フォロワー 84人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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