一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
4月の春からの韓国ではチュクミ(いいタコ)のお祭りが開催さます。春に必ず楽しむ春の食材の一つですね。チュクミは疲労回復にいいタウリンが多く栄養満点です。今回は人気のサムギョプサルと大豆もやしを合わせて辛く炒めたチュクミポクムを作ります。お酒とはもちろん、ご飯も進みますね。
チュクミサムギョプサルポクムの辛さにはサムムと合わせて包んで食べればもっと美味しくなります。
サムムは薄くスライスした大根を甘酸っぱく味付けして熟成した物です。韓国の焼肉屋では欠かせない品です。
また干し鱈を使ったワカメスープもご紹介します。干し鱈とワカメのコクが出て体にも良いスープになります。普段の朝ごはんにも活躍するスープです。
サイドメニューの「タンピョンチェ」は韓国宮廷料理の一つで色鮮やかでヘルシー、おもてなしにピッタリの和物です。緑豆の澱粉でムク(ゼリー)を作って炒めた牛肉といろんな野菜を合わせて和えた優しくて上品な料理です。ダイエットする方にもおすすめですー!
チュクミサムギョプサルを野菜に包んで食べて最後はもちろん炒飯を作ります。海鮮とお肉、野菜の旨味が出た残りのヤンニョムにご飯とのり、野菜などを合わせて炒め、お焦げがついたら召し上がってください。病みつきになりますね。
今回は海鮮、お肉、野菜のバランスが良いレッスンになります。いいタコも意外にクセなくプルプル美味しいし、肉のハナマサなど手入れもしやすくなってますので是非今回習って見てください。
サービスメニューでゲランチムや韓国のお酒チャミスルも出すので韓国本場のお店で食べる雰囲気を満喫しましょう!
4月の春からの韓国ではチュクミ(いいタコ)のお祭りが開催さます。春に必ず楽しむ春の食材の一つですね。チュクミは疲労回復にいいタウリンが多く栄養満点です。今回は人気のサムギョプサルと大豆もやしを合わせて辛く炒めたチュクミポクムを作ります。お酒とはもちろん、ご飯も進みますね。
チュクミサムギョプサルポクムの辛さにはサムムと合わせて包んで食べればもっと美味しくなります。
サムムは薄くスライスした大根を甘酸っぱく味付けして熟成した物です。韓国の焼肉屋では欠かせない品です。
また干し鱈を使ったワカメスープもご紹介します。干し鱈とワカメのコクが出て体にも良いスープになります。普段の朝ごはんにも活躍するスープです。
サイドメニューの「タンピョンチェ」は韓国宮廷料理の一つで色鮮やかでヘルシー、おもてなしにピッタリの和物です。緑豆の澱粉でムク(ゼリー)を作って炒めた牛肉といろんな野菜を合わせて和えた優しくて上品な料理です。ダイエットする方にもおすすめですー!
チュクミサムギョプサルを野菜に包んで食べて最後はもちろん炒飯を作ります。海鮮とお肉、野菜の旨味が出た残りのヤンニョムにご飯とのり、野菜などを合わせて炒め、お焦げがついたら召し上がってください。病みつきになりますね。
今回は海鮮、お肉、野菜のバランスが良いレッスンになります。いいタコも意外にクセなくプルプル美味しいし、肉のハナマサなど手入れもしやすくなってますので是非今回習って見てください。
サービスメニューでゲランチムや韓国のお酒チャミスルも出すので韓国本場のお店で食べる雰囲気を満喫しましょう!
4月の春からの韓国ではチュクミ(いいタコ)のお祭りが開催さます。春に必ず楽しむ春の食材の一つですね。チュクミは疲労回復にいいタウリンが多く栄養満点です。今回は人気のサムギョプサルと大豆もやしを合わせて辛く炒めたチュクミポクムを作ります。お酒とはもちろん、ご飯も進みますね。
チュクミサムギョプサルポクムの辛さにはサムムと合わせて包んで食べればもっと美味しくなります。
サムムは薄くスライスした大根を甘酸っぱく味付けして熟成した物です。韓国の焼肉屋では欠かせない品です。
また干し鱈を使ったワカメスープもご紹介します。干し鱈とワカメのコクが出て体にも良いスープになります。普段の朝ごはんにも活躍するスープです。
サイドメニューの「タンピョンチェ」は韓国宮廷料理の一つで色鮮やかでヘルシー、おもてなしにピッタリの和物です。緑豆の澱粉でムク(ゼリー)を作って炒めた牛肉といろんな野菜を合わせて和えた優しくて上品な料理です。ダイエットする方にもおすすめですー!
チュクミサムギョプサルを野菜に包んで食べて最後はもちろん炒飯を作ります。海鮮とお肉、野菜の旨味が出た残りのヤンニョムにご飯とのり、野菜などを合わせて炒め、お焦げがついたら召し上がってください。病みつきになりますね。
今回は海鮮、お肉、野菜のバランスが良いレッスンになります。いいタコも意外にクセなくプルプル美味しいし、肉のハナマサなど手入れもしやすくなってますので是非今回習って見てください。
サービスメニューでゲランチムや韓国のお酒チャミスルも出すので韓国本場のお店で食べる雰囲気を満喫しましょう!
4月の春からの韓国ではチュクミ(いいタコ)のお祭りが開催さます。春に必ず楽しむ春の食材の一つですね。チュクミは疲労回復にいいタウリンが多く栄養満点です。今回は人気のサムギョプサルと大豆もやしを合わせて辛く炒めたチュクミポクムを作ります。お酒とはもちろん、ご飯も進みますね。
チュクミサムギョプサルポクムの辛さにはサムムと合わせて包んで食べればもっと美味しくなります。
サムムは薄くスライスした大根を甘酸っぱく味付けして熟成した物です。韓国の焼肉屋では欠かせない品です。
また干し鱈を使ったワカメスープもご紹介します。干し鱈とワカメのコクが出て体にも良いスープになります。普段の朝ごはんにも活躍するスープです。
サイドメニューの「タンピョンチェ」は韓国宮廷料理の一つで色鮮やかでヘルシー、おもてなしにピッタリの和物です。緑豆の澱粉でムク(ゼリー)を作って炒めた牛肉といろんな野菜を合わせて和えた優しくて上品な料理です。ダイエットする方にもおすすめですー!
チュクミサムギョプサルを野菜に包んで食べて最後はもちろん炒飯を作ります。海鮮とお肉、野菜の旨味が出た残りのヤンニョムにご飯とのり、野菜などを合わせて炒め、お焦げがついたら召し上がってください。病みつきになりますね。
今回は海鮮、お肉、野菜のバランスが良いレッスンになります。いいタコも意外にクセなくプルプル美味しいし、肉のハナマサなど手入れもしやすくなってますので是非今回習って見てください。
サービスメニューでゲランチムや韓国のお酒チャミスルも出すので韓国本場のお店で食べる雰囲気を満喫しましょう!
冬になるともっと人気になるスンドゥブチゲを紹介します。添加物多いスーパーのスンドゥブの素はもうやめてください!おもてなしの一品料理チャプチェもお勧めです。パーティーメーニューにイカのカンフェもどうぞ!
冬になるともっと人気になるスンドゥブチゲを紹介します。添加物多いスーパーのスンドゥブの素はもうやめてください!おもてなしの一品料理チャプチェもお勧めです。パーティーメーニューにイカのカンフェもどうぞ!
ゴンドゥレバ、トッカルビ、トランクック、コダリチム、焼肉屋のサラダなど
ーゴンドゥレバプ(ゴンドゥレナムルの炊き込みご飯) /ゴンドゥレと言う乾燥したナムルを丁寧に戻して味付けして作る香ばしい炊き込みご飯です。専門店でしか味わえないヘルシーで美味しいご飯です。ヤンニョンジャンを作って混ぜて召し上がってください。
ートランクック(牛肉と里芋のエゴマの粉風味のスープ)/煮干しのだしベースに牛肉と野菜、里芋たっぷりのスープです。仕上げにエゴマの粉をたっぷり入れてさらに美味しいです。
コクがあって身体に良いスープなので朝にもおすすめです。
ートッカルビ/牛肉を細かくたたいたり、挽き肉を使って韓国伝統のプルゴギの味付けをして四角に焼いた柔らかい焼肉です。
今回はそのままでもいいし、野菜に巻いて召し上がってください。
ーコダリチム( 半干しスケトウダラの蒸し物)/
少し干してコリコリしたたらを丁寧に下処理して辛いヤンニョムをつけて煮込んだ料理です。
ご飯でもおつまみでもおすすめで病みつきになります。
ー焼肉屋の玉ねぎサラダ(巻く野菜合わせ)/
トッカルビと合わせて召し上がれば最高の韓国焼肉屋の玉ねぎサラダを紹介します。このタレさえあればサムギョプサルや、デジカルビなどいろんな焼肉メニューがより美味しくなります。
今回も様々な食材で簡単ながらヘルシーな韓国家庭料理をたくさん用意しました。少し珍しいメニューもありますが、美味しくて体に良いメニューなので是非一緒に味わってください。
ゴンドゥレバ、トッカルビ、トランクック、コダリチム、焼肉屋のサラダなど
ーゴンドゥレバプ(ゴンドゥレナムルの炊き込みご飯) /ゴンドゥレと言う乾燥したナムルを丁寧に戻して味付けして作る香ばしい炊き込みご飯です。専門店でしか味わえないヘルシーで美味しいご飯です。ヤンニョンジャンを作って混ぜて召し上がってください。
ートランクック(牛肉と里芋のエゴマの粉風味のスープ)/煮干しのだしベースに牛肉と野菜、里芋たっぷりのスープです。仕上げにエゴマの粉をたっぷり入れてさらに美味しいです。
コクがあって身体に良いスープなので朝にもおすすめです。
ートッカルビ/牛肉を細かくたたいたり、挽き肉を使って韓国伝統のプルゴギの味付けをして四角に焼いた柔らかい焼肉です。
今回はそのままでもいいし、野菜に巻いて召し上がってください。
ーコダリチム( 半干しスケトウダラの蒸し物)/
少し干してコリコリしたたらを丁寧に下処理して辛いヤンニョムをつけて煮込んだ料理です。
ご飯でもおつまみでもおすすめで病みつきになります。
ー焼肉屋の玉ねぎサラダ(巻く野菜合わせ)/
トッカルビと合わせて召し上がれば最高の韓国焼肉屋の玉ねぎサラダを紹介します。このタレさえあればサムギョプサルや、デジカルビなどいろんな焼肉メニューがより美味しくなります。
今回も様々な食材で簡単ながらヘルシーな韓国家庭料理をたくさん用意しました。少し珍しいメニューもありますが、美味しくて体に良いメニューなので是非一緒に味わってください。
豚肉をコチュジャンベースのタレにつけて野菜と一緒に炒めるコチュジャンプルコギ、ネギを優しい味のタレに和えたパムチム、大豆もやしスープ、小松菜ナムル、果物サラダなどに 包み野菜まで豪華な定食です!
豚肉をコチュジャンベースのタレにつけて野菜と一緒に炒めるコチュジャンプルコギ、ネギを優しい味のタレに和えたパムチム、大豆もやしスープ、小松菜ナムル、果物サラダなどに 包み野菜まで豪華な定食です!