過去のレッスン
全1636件中10件表示
<前の10件 60 61 62 63 64 次の10件>

クッキーシュークリーム6個(プレーン・苺)(平日)
<中級者さん向け>教室のお菓子クラスに3回以上お越しの方
クッキーシュークリーム6個(プレーン・苺 各3個)
定番&人気のクッキーシュークリームのご案内です。
表面のザクっとした食感とシュー生地の柔らかさ
クリームの滑らかさが美味しいですよね^^
「綺麗に膨らむポイント」をきちんとご案内しながらレッスンしますので
お土産にもしやすい定番のお菓子をマスターしましょう♪
一般的なシュークリーム生地もレシピでご案内します。
クリームはデプロマットクリーム(カスタード&生クリーム)と苺の2種類です。
箱・保冷剤付き
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

春野菜とフランスの家庭料理(平日)
お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。
アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用したグラタンに似たお料理。
小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。
身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪
- レッスン内容:
- おもてなし料理

丁寧に作る「基本のおせち」(お持ち帰り)
こちらのレッスンはテイクアウト用の御重に詰めて
「お持ち帰り専用」レッスンです。
※時間割・参加費が少し違いますのでご注意下さい
※各3名定員のレッスンとなります。
※海老の甘煮は各4尾
その他のお料理は2~3名分ずつとなります。
毎年ご予約がすぐ満席になるおせちレッスン。(2.5H)
過去レッスンした人気のまた覚えておきたい基本おせち料理のご案内です。
予約が取れなかった方
復習してきちんと習得されたい方など今までのを集合させてほしいとお声を頂きまして開催いたします♪
それぞれお料理の意味もお伝えしながらのご案内です^^
今年のおせちは手作りしてみませんか?
- レッスン内容:
- おもてなし料理

新春を迎える 日本料理(平日)
きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。
お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。
お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど
スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。
- レッスン内容:
- おもてなし料理

夏の和菓子 「錦玉羹・あさがお&小菊の練り切り」(平日)
涼しげな和菓子のご案内です。
夏の和菓子といえば錦玉(きんぎょく)ですね♪
ぷるっともちっとした食感も美味しいですが何より涼しげな装いが特徴です。
透明の錦玉の中に淡い紫と青の錦玉を入れて茹であずきで色を締めていきます。
練り切りは甘さ控えめにあさがおと小菊のお花を咲かせます。
あさがおは白あん、小菊はこしあんを包餡(ほうあん)します。
今年はお盆もお家で過ごされる方も多いと思いますので
ご先祖様を手作りの和菓子でおもてなしもできるようにお盆中心に開講しております。
お道具の持ち方からご案内しておりますので
和菓子作るのは初めての方もご安心下さいませ
- レッスン内容:
- 和菓子

キャラメルナッツタルト(15cm)(追加分全日程)
ちょっと手作り気分の時もすんなり作れて美味しい!と喜ばれる私も大切にしてるお菓子。
さくさく、ザクザク楽しい食感と香ばしいナッツの香りが後を引きます。
キャラメルも少人数だからこそしっかり丁寧にご案内いたします。
男性も好きなお味なので父の日のプレゼントにも使えると思います。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

ベーグルパン2種&ラムレーズンディップ(平日)
おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪
パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)
かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。
チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。
ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。
冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。
- レッスン内容:
- パン

ザッハトルテ 12cm×2箱(土日祝)
バレンタインの生菓子といえば王道のザッハトルテ。
クーベルチュールを贅沢に使用したチョコ生地にブランデーを染み込ませて。
ビターなゆるい生チョコをかけ・ココアチュイルと大人のバレンタインチョコケーキ。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

ボンボンショコラ詰め合わせ 2019ver (土日祝)
毎年楽しみにして下さっている方も多いチョコの詰め合わせのレッスンです。
デパートで販売されているような綺麗な箱詰めと周りの方に配れるように袋詰めもします。
手作りなの!?と喜んでもらいましょう♡
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

デニッシュ食パン パウンド型2本 土日祝
バターを折り込んで作るデニッシュ食パン。
さくさくのミミとしっとりした中の生地。
バターのふくよかな香りはそのままでも少しトーストしても美味しいです。
編み込んで層に仕上げるので断面も素敵ですよ^^
- レッスン内容:
- パン
<前の10件 60 61 62 63 64 次の10件>