料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(62ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/4/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13311人

過去のレッスン

全1621件中10件表示

<前の10件 60  61  62  63  64 次の10件>

おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪

パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)

かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。

チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。

ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。

冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

バレンタインの生菓子といえば王道のザッハトルテ。
クーベルチュールを贅沢に使用したチョコ生地にブランデーを染み込ませて。
ビターなゆるい生チョコをかけ・ココアチュイルと大人のバレンタインチョコケーキ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年楽しみにして下さっている方も多いチョコの詰め合わせのレッスンです。
デパートで販売されているような綺麗な箱詰めと周りの方に配れるように袋詰めもします。

手作りなの!?と喜んでもらいましょう♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バターを折り込んで作るデニッシュ食パン。
さくさくのミミとしっとりした中の生地。
バターのふくよかな香りはそのままでも少しトーストしても美味しいです。
編み込んで層に仕上げるので断面も素敵ですよ^^

レッスン内容:
パン

ついにライ麦パンの登場です!
ナッツ・ドライフルーツ・チーズを沢山練りこんで
贅沢なパンを作ります
美容・健康がお好きな方はたまらないパンです

レッスン内容:
パン

1つの生地~2種類・秋らしいパンを作ります♪
●旬のさつま芋を使用して華やかな編みこみの成形のパン
●人気のシナモンロール
焼ける香りも美味しく、冷めても美味しいお菓子パンです

レッスン内容:
パン

クリスマスパンのご案内です

チョコのデニッシュ生地に手作りチョコシートを落ち込んで
食感も香りも美味しい切り株パンを作ります♪

チョコ好きさんも・デニッシュ生地がお好きな方も
そして折込み生地がお好きな方も美味しく楽しめるクリスマスパン
表面はチョコレートとアーモンドスライスでおめかしします


難しいイメージのデニッシュ生地ですが
教室ではお家で作りやすいレシピでブーランジェリーのようなパン生地を作ります
チョコのデニッシュ生地はレッスン初になります♪

温かい珈琲とともにおやつ時間を楽しんでみて下さい^^

レッスン内容:
パン

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

リクエスト頂きましてまだレッスンしていない
ショコラモンブランをクリスマスらしくトヨ型でご案内します♪

ココアのジェノワース生地の中にはキャラメルムースとキャラメルナッツ・生チョコクリーム
仕上げはモンブランガナッシュでおめかしします^^

チョコ好きさんのはたまらない組み合わせかな?
男性陣もお好きなお味だと思いますので女子会にもファミリーでのクリスマスにもぴったりです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

私の大好きなビターチョコとカシスのホテルライクなクリスマスケーキです♪
ココア生地と少しビターなチョコムースの中には
味を締める甘酸っぱいカシスのムースとべりーがいい仕事をしてくれます^^

仕上げのココアグラサージュでつやつやパティスリーのクリスマスケーキを作りましょう

おやつにも、食後やシャンパンにもよく合いますよ
セカンドケーキとしてもおすすめです!

冷凍もできますのでお正月用にして頂いてもOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

毎年フランボワーズのケーキはして欲しい・・!!とお声が多いノエル・ルージュ
組み合わせや形を変えながらご案内しています

今年は綺麗なコントラストのあるホールケーキです♡
フランボワーズムース・レアチーズムース・チョコのジェノワーズ生地・ココナッツのチュイルに
真っ赤なフランボワーズのグラサージュを・・


食後の後にも軽く召し上がれるクリスマスケーキです
お酒なども入りませんので小さいお子さんがいらっしゃる方もご安心下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 60  61  62  63  64 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

糀舎

糀舎

(大阪府吹田市)