料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(64ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12754人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 62  63  64  65 次の10件>

春になったのでパン作りの基本から♪

くるみパン(4個)&オニオンブレット(中サイズ2個)

お家で何回も作ろう♪と思える作りやすい&人気のパンのご案内です。
春になると何だかパンを捏ねたくなると生徒さまの会話でもよく伺います。

今回のパンクラスは春のパン祭りとしまして
1レッスンで2種類のパンを作ります^^

女性に人気のくるみパンはきび糖とくるみの甘さと風味が美味しいですね。
定番の形のお花の成型でご案内いたします。

オニオンブレットは私も大好きなパン
ふかふかに仕上がるのでそのままでも勿論、サンドイッチにもぴったりです。

手作りのパンでお花見やピクニックなど是非是非お楽しみ下さい♪

レッスン内容:
パン

お待たせしました♪
人気のメロンパンのチョコレートバージョンです^^

やはりちゃんとしたバターで作るメロンパンの美味しい事。
香しい香りも人気の一つです。
ふわふわの生地とさくさくのビスケット生地はきちんと手作りしたメロンパンならではですね♪

2次発酵前のちびっこメロンパンも可愛らしいです。

私も春になったら手作りパンを持ってお外で食べたいなと考え中です♪

レッスン内容:
パン

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

レッスン内容:
パン

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ちょっと手作り気分の時もすんなり作れて美味しい!と喜ばれる私も大切にしてるお菓子。

さくさく、ザクザク楽しい食感と香ばしいナッツの香りが後を引きます。
キャラメルも少人数だからこそしっかり丁寧にご案内いたします。

男性も好きなお味なので父の日のプレゼントにも使えると思います。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年楽しみにして下さる方も多いお花見弁当のレッスンです。
今年は昔ながらのお稲荷さんを丁寧に作ります。
田舎のおばあちゃんを思い出せる様なお味に仕上げました。
いなりの味付けの基本、中のお寿司も昔ながらの五目寿司です。

お料理は本日の魚の柚庵焼きや牛肉の山椒煮など普段のおかずやお弁当のバリエーションにもなるお献立です。
少し大人なメインにお時間かからず最近の雅なお弁当になるようお野菜の副菜を数品ご用意しました。

木製の御弁当箱に詰めて季節を楽しみたいと思います。
おやつは3色団子。
食紅ではなく桜とよもぎでお色付けします。
是非お家でも楽しんで下さい♪

レッスン内容:
おもてなし料理

春らしいロールケーキのご案内です。
苺パウダーやドライストロベリーを入れたほんのり桃色の生地はシフォンロール生地。
しっとりふわふわでそれだけでもおやつになるくらいです。

フィリングは苺の上品なレアチーズクリームです。
甘酸っぱい春のお味に旬の苺を丸ごとたっぷり巻き込みます♪
手作りならではの贅沢なお菓子になりました。
春休みのおやつにも最適ですね。

プレゼントやお裾分けしたい方はハーフで2箱持ち帰れるように準備しておきます。
お家時間にかかせないおやつ作りで季節を楽しみましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お待たせしました!再レッスン(最終)です>
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春のパンクラスは少し欲張って1つの生地から2種作ります^^
小麦のお味が楽しめるフランスパン生地にうぐいす豆を練り込みと具材で入れてリュクス風に。
少し小ぶりの仕上げて粒あんと加塩バターを挟んで。

レッスン内容:
パン

<前の10件 62  63  64  65 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る