料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(65ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
365人
過去の予約人数:
13206人

過去のレッスン

全1614件中10件表示

<前の10件 63  64  65 次の10件>

普段のおやつに、お盆や帰省の際にちょっとした手土産にぴったりな和菓子のレッスンです。 粒あんからきちんと手作りしますので 餡子の炊き方から学べます。 綺麗に焼くも踏まえて作るのは楽しいですよ♪ お盆期間8月13日~16日

以前好評だった冷やしクリームパン 改良しよりしっとり柔らかく、優しい仕上がりにしました♪ 冷たくても柔らかい天使の生地に 優しいカスタード&生クリームをたっぷり入れて 幸せな気持ちになるクリームパンを作りましょう♪ パン作り初めてさんも捏ねやすい生地なので是非お越し下さいませ。

レッスン内容:
パン

イングリッシュスコーン 3種 プレーン4個 紅茶 3個 チョコチャンク 3個(計10個) ホテルで召し上がるような表面はほろっとさくっとした中は少ししっとりのスコーンのリクエストを頂きました♪ 配合も大切ですが混ぜ方でスコーンの食感は変わりますので、今回デモで混ぜ方の違いを見てもらいご試食して頂きます^^ お菓子作り好きさんは違いが楽しいと思います! スコーン作りにおずずめの薄力粉で作りましょう。 ご自身で作ったスコーンは全てお持ち帰りです。 冷凍もできますので休日の朝食にもいいですね。 ホテルスコーンを楽しみましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(初級者さん向け) 春になるとタルトを作りたい♪とお声が多く 習いたいより食べたいとのお声も頂いて沢山開講数はないですがレッスンすることにしました♪ 定番を受講されている方も多いので今回は贅沢三昧な苺のタルトのご案内です^^ 紅茶葉の入った香り豊かなタルト生地に 定番のダマンド生地(アーモンド生地)と苺も敷き詰めて土台は焼き苺のタルトにします。 それだけで十分美味しいのですがきちんと作ったバニラビーンズ入りのカスタードとのせれるだけ苺を使用します^^ お口の中が春のお味になる幸せなお菓子です♪ タルト作り初めてさんも何回も作った事ある方も是非是非^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年人気のボンボンショコラレッスン♪ パティスリーで販売されているような華やかなバレンタインチョコのクラスです。 艶やかなチョコの中には各ガナッシュを入れて 本命チョコにもご自身用にも是非お楽しみください。 ボンボンショコラ 計20粒前後) ハート;フランボワーズ(一番人気) スクエア:ミルクチョコ ココア:ラム ピンク:苺シャンパン(NEW) 転写シート:コニャック(NEW) チョコサラミ(8枚) チョコチャンククッキー(小4個・大6枚) 各チョコレートを作ってお気に入りをboxに入れます。 プレゼント用にできる小袋をおひとり5枚ほど準備しております。 かわいいボンボンショコラケースや小袋をご持参頂いても勿論OKです^^ 一緒にバレンタインを楽しみましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさん向け) 小さいお子さんも好まれるファミリー向けのクリスマスケーキです。 チョコのジェノワーズ生地・ミルクチョコレートのムース・チョコレートのムース 表面には香ばしいアーモンド入りのキャラメルグラサージュをかけて仕上げます。 久しぶりの全面にかけるグラサージュです^^ 頑張りましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<こちらのクラスはレッスンのお料理をそのままお正月用に出来るお持ち帰り専用クラスです> ご要望の多かったそのままお正月用のおせちに出来るおせちレッスンを今年も開講します。 食材を揃えてお一人で作るのは大変だけど・・レッスンで作れるならば・・! という方は年末ですがご検討下さい^^ きちんと3段重で仕上げます。 お持ち帰り用の使い捨て御重は教室で準備しますのでお正月用品がまだない方もご安心下さい♪ 各2人分~海老などお子さんにも人気のものは4名分作ります。 長丁場になりますが、ご参加の生徒様どうぞ宜しくお願い致します^^

レッスン内容:
おもてなし料理

カフェにあると注文してしまう大好きなキャロットケーキ。 スパイスの複雑な香りとごろごろ入っている砕いたナッツ、キャロットの甘さ。 濃いめのコーヒーと食べた時の至福感。 メジャーなお菓子ではないですが生徒様も好きですー!という方が多かったので一安心して開催です。 バターを使用しない&ナチュラルな素材を使用したオイルケーキなので軽く召し上がれるのも嬉しいですね。 フロスティング(チーズクリーム)も美味しく可愛く仕上げましょう。 作りやすいパウンド型とこじゃれたマフィン型(6個)と受講時にお選び頂けます。 ご来店時に教えて下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

<中級者さん向け> 「フロランタン」8~10切れ ドイツではフロレンティーナと呼ばれる人気の焼き菓子。 サブレ生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドをのせた贅沢さが美味しいですよね。 サクサクの生地と香ばしさ全体的な食感も美味しく仕上げましょう♪ 「ガレットブルトンヌ」8個 厚めの生地のざくっとほろっとした食感 発酵バターの豊な香りと卵の優しい味わいが魅力的 ほんのりラム酒の香りとゲランドのお塩がいいアクセントに。 ブルターニュの伝統的な焼き菓子を作りましょう。 5月は母の日もありますので今回は2箱詰合せを作ります。 おやつ用には勿論、プレゼントにも是非ご利用下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

ビギナーさん向け ふわっとした生地と皆大好きなぼうしパンのミミの生地。 実は製パンではスイートブールという名前のクラシックなパンです。 生地のべたつきはなくパン作り初めてさんも大変作りやすく ミミの生地をのせるのも楽しい作業です。 GWにお子さんとも作って楽しめます♪ ※2016年の過去メニューです  復習の方は以前よりミミが大きくなっております。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 63  64  65 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)