料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(65ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1567件中10件表示

<前の10件 63  64  65 次の10件>

<リクエストレッスン>
夏の定番 カレーパン6個

教室でも人気のカレーパンの基本をしっかりレッスン。
勿論、中身のカレーフィリングも作ります。

以前受講された方もご家族のリクエストで何回も作ってると聞く事が多くて嬉しいです♪
夏休みやご家族が帰省された時に是非作ってあげて下さい^^

レッスン内容:
パン

夏らしい爽やかなレアチーズケーキのご案内です。

マンゴーをたっぷり使い贅沢に
滑らかで濃厚&すっきりと仕上げましょう。


ボトム生地はショコラとココナッツを入れた軽い食感のクリスピータイプ。
味が敷きしまってマンゴーを引き立てます。

遠方の方もお持ち帰りしやすいようにムースフィルムでのご案内です。
箱&保冷剤付き

レッスン内容:
おもてなし料理

最近のパン屋さんのクリームパンのご案内です。

しっとりとしたきめ細かな生地に
優しいお味のパン用カスタードクリームをたっぷり包みます。
クリームパンらしいグローブ型もしますね。

この時期でも捏ねやすい生地なのでビギナーさんも安心してお越し下さい^^

パン用のカスタードクリームはきちんとお鍋で炊き上げます。

冷やしても美味しいクリームパンです。

レッスン内容:
パン

<父の日にもぴったり♪>

父の日のプレゼントにもぴったりな大人のティラミスロールケーキを作りましょう。

カフェロール生地はシフォン生地で軽い口当たりに。
珈琲とブランデーをしっかり染み込ませます。

マスカルポーネのフレッシュクリームを巻き込んで仕上げココアを。
少しビターで後味すっきりの大人のティラミスロールケーキです。

小さいお子様向きにブランデー抜きでもご案内出来ます^^

プレゼントされる方はハーフサイズにして2本でもお持ち帰りできます。


箱・保冷剤付き
遠方の方は保冷バックなどご持参下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

焼き苺のタルト 17cmホール

さくさくの紅茶タルト生地&紅茶ダマンド生地に苺をたっぷり敷き込んで焼き上げます。
苺は焼くと甘酸っぱさがより濃くなって美味しいですよね♡
上に塩気のあるアーモンドクランブルをのせて食感もプラスしてパティスリーのように作りましょう♪




箱付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春になったのでパン作りの基本から♪

くるみパン(4個)&オニオンブレット(中サイズ2個)

お家で何回も作ろう♪と思える作りやすい&人気のパンのご案内です。
春になると何だかパンを捏ねたくなると生徒さまの会話でもよく伺います。

今回のパンクラスは春のパン祭りとしまして
1レッスンで2種類のパンを作ります^^

女性に人気のくるみパンはきび糖とくるみの甘さと風味が美味しいですね。
定番の形のお花の成型でご案内いたします。

オニオンブレットは私も大好きなパン
ふかふかに仕上がるのでそのままでも勿論、サンドイッチにもぴったりです。

手作りのパンでお花見やピクニックなど是非是非お楽しみ下さい♪

レッスン内容:
パン

お待たせしました♪
人気のメロンパンのチョコレートバージョンです^^

やはりちゃんとしたバターで作るメロンパンの美味しい事。
香しい香りも人気の一つです。
ふわふわの生地とさくさくのビスケット生地はきちんと手作りしたメロンパンならではですね♪

2次発酵前のちびっこメロンパンも可愛らしいです。

私も春になったら手作りパンを持ってお外で食べたいなと考え中です♪

レッスン内容:
パン

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

レッスン内容:
パン

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 63  64  65 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る