季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1521件中10件表示
サクサクのクラフト生地に甘酸っぱい小夏カード、焼き色のついたサクサクのメレンゲの下には儚い柔らかさのメレンゲの層。
夏にぴったりな軽いお味のお菓子です。レモンでお馴染みのお菓子を小夏でご案内です♪
毎回人気の和食レッスンです♪
土佐市「森田うつわ製作所」さんのお洒落なお皿を使用します♪
日本の女性なら知っておきたい美味しいお出汁の取り方
季節を感じるお献立で食卓から夏のお出迎えを。
食欲が落ちる季節。お野菜たっぷり「おうちカフェメニュー」でおしゃれな食卓を♪
メインは「ガパオライス」私が好きな「ヤムウンセン」(春雨のやみつきサラダ)
世代問わず好まれるお味にしています♪
オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
いよいよ「バケット」の練習を始めます
おしゃれパン屋さんで見かける三日月形のパン^^塩パン好きな方は是非♡
簡単ポンデケージョも作ります
今年のクリスマスはお店メニューで褒められディナーでおもてなし♪
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
クリスマスやお正月で沢山の食事をしているので
1月は和食でも洋食でもなく中華のレッスンです^^
身体が温まる冬のお料理を作りましょう。
温かいまぜそばやクセになる美味しさの黒炒飯。
スープはスーランタンです。
基本の羽根つき餃子は白菜を使用して、羽はパリッと中はジューシーに仕上げます。
四川風麻婆豆腐は再リクエストで追加しました♪
おやつは黒胡麻餅です。
(お料理ビギナーさん向けレッスンです)
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。
もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも通いやすい金額で大歓迎です♪
今月は3年ぶりに魚を捌きます^^
そしてお出汁はいりこ出汁です。
お待たせしましたー!
初めて捌く方も一緒に練習しましょうね♪
メインもお久しぶりの魚の南蛮漬けです。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
クリスマスメニューをご案内する季節になりました♪
毎年人気のイベントディナーのレッスンです。
メインは牛肉をとろとろに赤ワインで煮込みます。
前菜3種、パンはオーブンサンドのクロックムッシュ
デザートはチェリーパイ。
ノンアルコールカクテルも作りましょう。
今年はフレンチテイストのご馳走メニューですので張り切って作りましょう^^
ご家族で楽しめるカジュアルエスニックのご案内です。
暑い季節にぴったりなエスニック料理。
レッスンでは久しぶりの登場です。
世代問わず楽しめる丁度良いエスニック感にしております♪
アジアのお料理は工程の少なく作りやすくお野菜もしっかり召し上がれるのも嬉しいですね♪
今回は人気のお献立を揃えました。
エスニックカフェのようにしてお家でも是非お楽しみ下さいませ。
2月はバレンタインもあるのでファミリー向けの定番洋食メニューのご案内です。
定番の焼きハンバーグはきちんと作るとジューシーでふっくら仕上がります。
捏ね方のポイントから焼き終わりポイントも練習しましょう♪
ハンバーグソースも作ります。
冬の玉ねぎをじんわり甘く加熱したオニオンスープ
お野菜もきちんと焼き野菜をのせたサラダ
デザートははかないチョコレートスフレを作ります^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中