季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全1564件中10件表示
チョコレートケーキの定番オペラ。
チョコスポンジ、洋酒がほんのり香るチョコレートクリーム、重くないコーヒーバタークリームを何層にも重ねます。
甘さ控えめなので大人の男性にもピッタリ♡
オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
いよいよ「バケット」の練習を始めます
おしゃれパン屋さんで見かける三日月形のパン^^塩パン好きな方は是非♡
簡単ポンデケージョも作ります
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
暑い季節に食べたくなるイタリアンメニューのご案内です♪
冷たいパスタは迷って2種類作る事にしました。
メインはポークソテーです。
綺麗な火入れもしっかりレッスンしたします。
夏らしいソースと付け合わせも作りますので少し贅沢な一皿です
季節フルーツと生ハムのサラダや野菜の旨味が美味しいスープ
デザートリクエストの手作りバニラアイスでプチパフェにします。
夏バテさんも食欲が沸くメニューにしました。
洋食ランチがお好きな方はお楽しみに♡
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
しばらく純和食が続きましたので
今回は小さいお子さんにも
大人はおつまみにもできる秋の夜長を愉しむお献立のご案内です^^
和と洋を掛け合わせていつもと違うメニューを食卓にお野菜もしっかり取れるお献立です。
ひとつひとつはとても作りやすいのでお料理苦手さんも安心してお越し下さい^^
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。
ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。
デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪
外食が少なくなってから生徒さまからよく聞く
「おかずのローテーションがもうちょっと欲しい!」に少しでもお役に立てるよう
すぐローテーション入りするおうちのおかずのレッスンです♪
・いつもと少し違う普段使いのおかず・野菜がしっかり取れる
・ご飯が進む・作りやすい・魚のお料理
やはりこの5点のご希望はどの季節も共通ですね^^
お子さんの夏休みのお昼ごはんにも使える野菜がしっかり食べれるキーマカレーや
簡単でメインになる鮭と夏野菜のおかず
副菜2種と自家製ジンジャーエールまで♪
夏を満喫しましょう^^
おやつにぴったりなミニクロワッサンレッスンです。
ミニなら待つ時間も少なくて作りやすいです♪
是非焼きたての香りを楽しんで頂きたい。
教室はエアコンで寒くしますので羽織るお洋服をお持ち下さいませ。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは味噌肉じゃがです^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは肉だんごです♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
大根の面取り、牛蒡のささがきの練習もしましょう!
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中