料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(17ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

チョコレートケーキの定番オペラ。
チョコスポンジ、洋酒がほんのり香るチョコレートクリーム、重くないコーヒーバタークリームを何層にも重ねます。
甘さ控えめなので大人の男性にもピッタリ♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
いよいよ「バケット」の練習を始めます
おしゃれパン屋さんで見かける三日月形のパン^^塩パン好きな方は是非♡
簡単ポンデケージョも作ります

レッスン内容:
パン

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


暑い季節に食べたくなるイタリアンメニューのご案内です♪
冷たいパスタは迷って2種類作る事にしました。

メインはポークソテーです。
綺麗な火入れもしっかりレッスンしたします。
夏らしいソースと付け合わせも作りますので少し贅沢な一皿です

季節フルーツと生ハムのサラダや野菜の旨味が美味しいスープ
デザートリクエストの手作りバニラアイスでプチパフェにします。

夏バテさんも食欲が沸くメニューにしました。
洋食ランチがお好きな方はお楽しみに♡

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

しばらく純和食が続きましたので
今回は小さいお子さんにも
大人はおつまみにもできる秋の夜長を愉しむお献立のご案内です^^

和と洋を掛け合わせていつもと違うメニューを食卓にお野菜もしっかり取れるお献立です。
ひとつひとつはとても作りやすいのでお料理苦手さんも安心してお越し下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

外食が少なくなってから生徒さまからよく聞く
「おかずのローテーションがもうちょっと欲しい!」に少しでもお役に立てるよう
すぐローテーション入りするおうちのおかずのレッスンです♪

・いつもと少し違う普段使いのおかず・野菜がしっかり取れる
・ご飯が進む・作りやすい・魚のお料理

やはりこの5点のご希望はどの季節も共通ですね^^

お子さんの夏休みのお昼ごはんにも使える野菜がしっかり食べれるキーマカレーや
簡単でメインになる鮭と夏野菜のおかず
副菜2種と自家製ジンジャーエールまで♪

夏を満喫しましょう^^

レッスン内容:
おもてなし料理

おやつにぴったりなミニクロワッサンレッスンです。
ミニなら待つ時間も少なくて作りやすいです♪
是非焼きたての香りを楽しんで頂きたい。

教室はエアコンで寒くしますので羽織るお洋服をお持ち下さいませ。

レッスン内容:
パン

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは味噌肉じゃがです^^

レッスン内容:
家庭料理

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは肉だんごです♪

レッスン内容:
家庭料理

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
大根の面取り、牛蒡のささがきの練習もしましょう!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る