料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(15ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13312人

過去のレッスン

全1636件中10件表示

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

新年を祝うフランスの伝統焼き菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
フェーブという陶器の御守りを入れて、当たった方は1年幸福になると言われます。
季節を感じる素敵なお菓子。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

定番のオペラを夏の組み合わせで♪スポンジはココア生地・層のクリームはマンゴーピューレをふんだんに入れた甘酸っぱい軽めのバタークリーム・ガナッシュ・生クリーム・上にはパッションのジュレを。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

レッスン内容:
家庭料理

オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
待望のフランスパンです!
お店のお味ガーリックバターもお持ち帰りできます
お家でパスタも作っておうちレストランの食卓に是非♪

レッスン内容:
パン

ショコラティエみたいな素敵なバレンタインチョコをプレゼントしませんか?
ボンボンショコラ詰め合わせ 箱付き(9個入り) 残りは小袋に入れてお持ち帰り頂けます
お菓子作り上手だね♪と褒めれましょ♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪

レッスン内容:
家庭料理

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

フランス菓子の春の王道「フレジェピスタージュ」

アーモンドプードルが入ったビスキュイジョコント生地
ピスタチオペーストが入ったクレーム・ムース・リーヌ
旬の甘酸っぱい苺で引き算をしたフランス菓子の王道のお菓子


ビスキュイジョコント生地は重すぎない軽さを出して普段の生地にはないふくよかな香り
ピスタチオペースト入りのカスタードにクリーム状にしたバターを加えて作るクレームムースリースは
コクがあるけど後味がすっきりしていて大好きな方も多い罪なクリーム。

苺をたっぷり入れてこの3種の組み合わせは手作りとは思ってもらえないお店のお味です
お家で復習したい方も実は作りやすいお菓子なので春の定番にしてみてはおかがでしょうか?^^

仕上げに生クリームを薄く広げて爽やかな装いにします♪


珈琲にも紅茶にも合いますので
ゆっくりおやつに時間にお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

母の日ギフトにもぴったりな焼き菓子の詰め合わせセットのご案内です
以前とてもご好評頂いたレモンケーキ🍋
キャンセル待ちが多くお待たせしましたが再登場です♪

そしてブランデーとバターの香りが美味しいフルールケーキを
可愛らしいカヌレ型で作ります
中にはドライフルーツの洋酒漬けと胡桃を入れて食感も贅沢に仕上げます♪

キャンセル待ちをされていた方も
もう一度召し上がりたい方も
そしてプレゼントしたい方も是非ご検討下さい^^


レモンケーキはある食材を入れるのが教室のレシピ配合のポイントです
しっとりと爽やかな生地にレモンのアイシングをかけて。
世代問わずお好きなお味に仕上げます♪


大人のフルーツケーキはパウンド生地とは違って
バターはしっかりめアーモンドプードルやブランデーを入れてしっとりとコクのある生地です
胡桃の食感とフルーツの酸味と合わさってとても美味しいですよ♡
(アルコールは飛びます)

ギフト箱を2箱作りますので
今年の母の日は手作りお菓子などいかがでしょうか?
もちろん、全部ご自身用でもOKです^^
いっぱいおやつを作りましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節は秋に・・食卓も衣替えの準備をしていきましょう♪

9月のレッスンは毎日の食事でメインは決めやすいけど副菜にも悩むとお声をよく伺いますので
旬の食材を沢山取り入れたおばんざいメニューです♪

工程少なく作りやすくてお野菜をしっかり召し上がれるお献立を複数作ります。
秋の食卓のローテーションにお弁当のレパートリーに是非ご活用下さいませ。

その他、和食屋さんの様に華やかに仕上げる土鍋で炊く秋の炊き込みや西京焼き、身体に染みるお吸い物、
簡単かぼちゃプリンなど。

美味しい季節は作りたいお献立が沢山!
お楽しみに^^

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Let‘s hisameshi!

Let‘s hisameshi!

(大阪府吹田市)