季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1521件中10件表示
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
一足お先にバレンタイン用&再レッスンしてほしいとお声を頂いて♡
絞り袋の扱い方、クリームの塗り方等
立体ケーキです♡
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
秋らしいお菓子のレッスンです♡
タルトの基本から伸ばし方、キャラメルアイシングまで。
本では分かりにくいポイントをしっかりレッスンしています
包丁の持ち方から料理の基本中の基本を学べます
みじん切りの特訓をしますよ^ ^
通いやすいカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインはレンコンの挟み揚げ~きのこあんかけ~です
<母の日>ふわふわでボリュームのある抹茶スフレ生地で抹茶のティラミスクリームと大納言を包んで♪
紅茶にもコーヒーにも好相性。ゆっくり手作りのケーキを食べながらおやつ時間は贅沢で素敵なひと時。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月は鶏と大根のさっぱり煮がメインです(*^^*)
定番のオペラを夏の組み合わせで♪スポンジはココア生地・層のクリームはマンゴーピューレをふんだんに入れた甘酸っぱい軽めのバタークリーム・ガナッシュ・生クリーム・上にはパッションのジュレを。
オープン記念レッスン パンクラス初めての方500円引き♡
待望のフランスパンです!
お店のお味ガーリックバターもお持ち帰りできます
お家でパスタも作っておうちレストランの食卓に是非♪
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^
鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
基本のポイントもしっかりご案内します♪
レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^
ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。
お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
グリーンカレースープ
ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪
辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
是非遊びにいらしてみて下さい^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中