料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

ビギナーさんもとても作りやすいパンドーナツのご案内です
ハニーグレース3個、シュガードーナツ3個作ります。
捏ねやすく、成形も綺麗、2時間でおやつ作り^^
夏休み中にお子様とも楽しめます^^

レッスン内容:
パン

夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。

レッスン内容:
おもてなし料理

母の日にもぴったりなロールケーキのレッスンです。
手作りのキャラメルソースは甘くてほろ苦くてお店のお味になります^^
キャラメルクリームと林檎のコンポートをしっとりした生地で包んで。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

秋の食材はやっぱり和食ですね。
季節を感じるお料理で食卓を楽しみましょう♪

鴨そば・かぼちゃのかき揚げなど簡単だけどお料理上手に見えるお献立です♪

レッスン内容:
おもてなし料理

春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

母の日にもおやつにも。
定番の焼き菓子。そのなかでもちょっと上級者さんのお菓子を箱詰めにしてお持ち帰り♪
焦がしバターがポイントのフィナンシェと人気のブールドネージュ。2種学べます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お料理ビギナーさん大歓迎です♪
家族でデートで女子会で簡単だけど華やかになる
お野菜たっぷり基本の洋食メニューを揃えました
デザートはフォンダンショコラ♡
独身チームは胃袋作戦♡

レッスン内容:
おもてなし料理

出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は鯖を捌きます。
3枚おろしの練習頑張りましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
もうすぐバレンタイン♡チョコレッスン①です。
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る