季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1621件中10件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
年末年始ご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少し献立を考えるのが難しいとお声も多い1月。
いつもと少し違うメニューで身体が温まってお野菜もしっかり召し上がれるお献立にしました^^
辛過ぎず本格的過ぎず、ファミリー向けの韓国料理です。
旨味たっぷりのスンドゥブチゲ。
タレ2種と付け合わせも作るサムギョプサル。
お野菜もしっかり本日のお野菜のチョレギサラダと韓国風春雨サラダは
ささっと作れるのでもう一品欲しい時にも♪
お子さんも好きなお味のプルコギ風チャーハンは休日のお昼ご飯にもぴったり。
デザートはかぼちゃとココナッツのぜんざいです。
ご予約の方はお楽しみに!
春の食材を沢山使用しておうちイタリアンを作ります。
新生活のお祝いやお誕生日にも華やかにおもてなしできるメニューです。
イタリア語で漁師を意味する魚介類をたっぷり使用した「ペスカトーレ」
旨味がぎゅっと詰まるのでお味もきめやすく覚えておきたい基本のパスタ。
新玉葱・新じゃがいものポタージュは勿論コンソメなどは使用せずお店の作り方でのご案内します。
ドレッシングやバケットクルトンから作る春キャベツのシーザーサラダや
高知県産トマトを使用したトマトクリームグラタン
デザートは基本のパンナコッタと苺スープを盛り付けてレストランデザートを作ります♪
ちょびっと豪華な季節のイタリアン。
是非お家でも楽しんで下さい^^
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
母の日にもぴったりなロールケーキのレッスンです。
手作りのキャラメルソースは甘くてほろ苦くてお店のお味になります^^
キャラメルクリームと林檎のコンポートをしっとりした生地で包んで。
お野菜をたっぷり召し上がれる体の温まる冬のお献立です。
寒い夜にぴったりですね
韓国・中華のお料理も簡単にきちんとお料理できます。
素を使用せずに作るとお店のお味に仕上がります♪
おやつはごま団子です
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
秋の食材はやっぱり和食ですね。
季節を感じるお料理で食卓を楽しみましょう♪
鴨そば・かぼちゃのかき揚げなど簡単だけどお料理上手に見えるお献立です♪
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
母の日にもおやつにも。
定番の焼き菓子。そのなかでもちょっと上級者さんのお菓子を箱詰めにしてお持ち帰り♪
焦がしバターがポイントのフィナンシェと人気のブールドネージュ。2種学べます。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中