季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1586件中10件表示
練習したい!のお声が多いデコレーションケーキです。
生クリームを塗る・絞るをマスターしましょう^^
練習用のクリームでみっちり練習してから仕上げるので初めての方も安心して下さい♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はルーを使用せずお家カレーを作りますよ♡
女子力UPに是非♪
なんて幸せな味♪白くで柔らかくてしっとりしたパン生地に生クリームを混ぜたカスタードをたっぷりと♪
冷やして食べる「あのクリームパン」です^^おうちで作れちゃうんですよ!箱・保冷剤付き
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
母の日にもおやつにも。
定番の焼き菓子。そのなかでもちょっと上級者さんのお菓子を箱詰めにしてお持ち帰り♪
焦がしバターがポイントのフィナンシェと人気のブールドネージュ。2種学べます。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
もうすぐバレンタイン♡チョコレッスン①です。
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
今月はデパ地下デリカッセンのレッスン。
食卓を華やかにしてくれるお野菜たっぷりのお献立です。
作りやすいのにお料理上手にみえるのもデパ地下メニューの嬉しいところ。
美味しそう♪と言ってもらえるご馳走副菜&メインを色々作ってみましょう^^
まだまだ寒いのでコンソメなどを使用しない野菜の旨味を生かしたほっこり冬野菜のスープや
少しずつ春野菜も登場します。
野菜は下処理や加熱方法のちょっとしたポイントでより美味しく仕上げましょう。
再レッスンリクエストの多いメインにもなる海老マヨや肉団子も復習&アレンジで登場します^^
バレンタインなのでデザートはチョコプリンです。
冬の疲れが出やすい2月。
食事から元気いっぱいになりましょう♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中