季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1520件中10件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
週末や夏休み、お盆など今年は少し大人数でのお食事も増えるかと思います^^
普段のお食事にも勿論、お誕生日会やおもてなしにもぴったりなメニューを揃えました。
定員を少なくご案内していた時期にキャンセル待ちがとても多かった
生地から作るピザも再登場します。
受講済の方は復習兼ねてお付き合い下さいませ♪
ご馳走ばかり作りましょう!
※お持ち帰りされる方はよければシャーベットは教室でお召し上がり下さい。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はルーを使用せずお家カレーを作りますよ♡
女子力UPに是非♪
なんて幸せな味♪白くで柔らかくてしっとりしたパン生地に生クリームを混ぜたカスタードをたっぷりと♪
冷やして食べる「あのクリームパン」です^^おうちで作れちゃうんですよ!箱・保冷剤付き
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
秋の食材はやっぱり和食ですね。
季節を感じるお料理で食卓を楽しみましょう♪
鴨そば・かぼちゃのかき揚げなど簡単だけどお料理上手に見えるお献立です♪
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
母の日にもおやつにも。
定番の焼き菓子。そのなかでもちょっと上級者さんのお菓子を箱詰めにしてお持ち帰り♪
焦がしバターがポイントのフィナンシェと人気のブールドネージュ。2種学べます。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
家族でデートで女子会で簡単だけど華やかになる
お野菜たっぷり基本の洋食メニューを揃えました
デザートはフォンダンショコラ♡
独身チームは胃袋作戦♡
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中