料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はルーを使用せずお家カレーを作りますよ♡
女子力UPに是非♪

レッスン内容:
家庭料理

なんて幸せな味♪白くで柔らかくてしっとりしたパン生地に生クリームを混ぜたカスタードをたっぷりと♪
冷やして食べる「あのクリームパン」です^^おうちで作れちゃうんですよ!箱・保冷剤付き

レッスン内容:
パン

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪

レッスン内容:
家庭料理

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪

レッスン内容:
家庭料理

お野菜をたっぷり召し上がれる体の温まる冬のお献立です。
寒い夜にぴったりですね
韓国・中華のお料理も簡単にきちんとお料理できます。
素を使用せずに作るとお店のお味に仕上がります♪
おやつはごま団子です

レッスン内容:
おもてなし料理

出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は魚をさばきます!
苦手な方も皆一緒に練習しましょう
※一汁二菜です。

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月はデパ地下デリカッセンのレッスン。

食卓を華やかにしてくれるお野菜たっぷりのお献立です。

作りやすいのにお料理上手にみえるのもデパ地下メニューの嬉しいところ。
美味しそう♪と言ってもらえるご馳走副菜&メインを色々作ってみましょう^^
まだまだ寒いのでコンソメなどを使用しない野菜の旨味を生かしたほっこり冬野菜のスープや
少しずつ春野菜も登場します。

野菜は下処理や加熱方法のちょっとしたポイントでより美味しく仕上げましょう。
再レッスンリクエストの多いメインにもなる海老マヨや肉団子も復習&アレンジで登場します^^

バレンタインなのでデザートはチョコプリンです。

冬の疲れが出やすい2月。
食事から元気いっぱいになりましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

年末年始ご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少し献立を考えるのが難しいとお声も多い1月。

いつもと少し違うメニューで身体が温まってお野菜もしっかり召し上がれるお献立にしました^^
辛過ぎず本格的過ぎず、ファミリー向けの韓国料理です。

旨味たっぷりのスンドゥブチゲ。
タレ2種と付け合わせも作るサムギョプサル。
お野菜もしっかり本日のお野菜のチョレギサラダと韓国風春雨サラダは
ささっと作れるのでもう一品欲しい時にも♪

お子さんも好きなお味のプルコギ風チャーハンは休日のお昼ご飯にもぴったり。
デザートはかぼちゃとココナッツのぜんざいです。

ご予約の方はお楽しみに!

レッスン内容:
おもてなし料理

春の食材を沢山使用しておうちイタリアンを作ります。
新生活のお祝いやお誕生日にも華やかにおもてなしできるメニューです。

イタリア語で漁師を意味する魚介類をたっぷり使用した「ペスカトーレ」
旨味がぎゅっと詰まるのでお味もきめやすく覚えておきたい基本のパスタ。

新玉葱・新じゃがいものポタージュは勿論コンソメなどは使用せずお店の作り方でのご案内します。
ドレッシングやバケットクルトンから作る春キャベツのシーザーサラダや
高知県産トマトを使用したトマトクリームグラタン

デザートは基本のパンナコッタと苺スープを盛り付けてレストランデザートを作ります♪

ちょびっと豪華な季節のイタリアン。
是非お家でも楽しんで下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る