季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1665件中10件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
週末や夏休み、お盆など今年は少し大人数でのお食事も増えるかと思います^^
普段のお食事にも勿論、お誕生日会やおもてなしにもぴったりなメニューを揃えました。
定員を少なくご案内していた時期にキャンセル待ちがとても多かった
生地から作るピザも再登場します。
受講済の方は復習兼ねてお付き合い下さいませ♪
ご馳走ばかり作りましょう!
※お持ち帰りされる方はよければシャーベットは教室でお召し上がり下さい。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
もう9月。秋の風もふと感じる季節になりました。
真夏のお献立から食卓も衣替えをしましょう。
お出汁も秋冬に変わります。
行楽弁当にも使用できるイカ飯は小ぶりのイカにもち米を詰めて身は柔らかく美味しいタレで煮込みましょう♪
秋食材をふんだんに入れた巾着やお口直しのきのこと出汁のお浸し。
お魚と牛蒡の煮付けや私も好きなそうめん衣のさつまいもコロッケも^^
お月見の月なのでおやつはみたらし団子です。
皆大好きモンブラン♡
せっかくの手作りなので贅沢に作りましょう^^
サブレ生地の上に焼きメレンゲをのせピスタチオペーストが入った生クリーム。
そしてマロンクリーム♡幸せでです。
箱付き
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
秋の食材はやっぱり和食ですね。
季節を感じるお料理で食卓を楽しみましょう♪
鴨そば・かぼちゃのかき揚げなど簡単だけどお料理上手に見えるお献立です♪
練習したい!のお声が多いデコレーションケーキです。
生クリームを塗る・絞るをマスターしましょう^^
練習用のクリームでみっちり練習してから仕上げるので初めての方も安心して下さい♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月はルーを使用せずお家カレーを作りますよ♡
女子力UPに是非♪
なんて幸せな味♪白くで柔らかくてしっとりしたパン生地に生クリームを混ぜたカスタードをたっぷりと♪
冷やして食べる「あのクリームパン」です^^おうちで作れちゃうんですよ!箱・保冷剤付き
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
夏を感じ始めるこの季節。
さっぱりと召し上がりやすく、お家で作りやすい少し上品な和食のご案内です。
和食屋さんで出てくるようなお献立のレパートリーや
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中