季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1621件中10件表示
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
季節の変わりめに身体が喜ぶお野菜たっぷりのカフェランチメニューのご案内です。
久しぶりにパンも作るよくばりレッスン♪
ちょっとお洒落なお家カフェや休日に短時間で出来る手作りパンをご家族で作りながら過ごすのも楽しいですね♪
季節の変わりめは食事面から体調も整えたい時期なのでお野菜たっぷりのメニューです。
ポケット状に膨らむピタパンは少しモチモチに仕上げサンドイッチにします。
サラド・二ソワーズ(ニース風サラダ)はドレッシング作りから。
ご馳走感の出るサラダはボールいっぱい食べたいですね^^
春人参のポタージュやシンプルなのに旨味たっぷりの洋風煮物。
オートミールの自家製グラノーラ・カフェドリンクも作ります♪
今月の基本の家庭料理は久しぶりの洋食編です♪
春食材も使用してリクエストの多いメニューを揃えました。
前回お席が足りなかったグラタンも復活です^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は里芋の揚げ出しとお魚料理です^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月から一汁三菜に戻ります。
夏の和食のご案内です。
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡
神戸のレッスンで大変ご好評頂いたパンです♪
絶対みんなが好きなパン^^パン用カレーも作ります。
覚えておきたい定番ですよね♪今年の夏はカレーパンマスター♪
希望が多かった基本のシフォンケーキです♪
キメが細かくとにかくふわふわ♡ほんのりレモンが香る生クリームを塗って♡
おやつにもそのままプレゼントにも♡箱・保冷剤付き
14cmトール型※17cmと同量
my定番パンを作ろう♪③
いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
周りはしっかり、中は柔らかくチーズもダブル使い。
定番で贅沢なパン♪プレゼントしても喜ばれます♡
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
メインはぶり大根です。
お魚の臭みを上手に取りながらふっくら煮込みます。
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
お菓子の定番メニュー♡
基本を知ればアレンジは無限大です
意外と簡単に作れますよ^ ^
膨らむ理由や絞り方を覚えて失敗しらずに♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中