(ビギナーさん向け)
和菓子好きさんお待たせしました。久しぶりの和菓子クラスです。
随分前からリクエストを頂いておりました浮島。
私の好きな春のほんのり桜と抹茶の層の浮島をご案内したくてこの季節にレッスンいたします。
浮島は餡が入った蒸し生地でです。
メレンゲが入った軽くてしっとりしていて和菓子好きさんは好まれる方が多いですよね^^
失敗なく作れて作ったの!?とほめてももらえる和菓子屋さんのお菓子。
お花見や来客時、手土産にも最適です。
ミルク饅頭は焼くタイプ。
しっとり自然な甘さの生地に優しいミルク風味の白あんが入っています。
お子さんとも作りやすいのでGWに帰省されるお土産に一緒に作っても素敵ですね♪
雅な時間を楽しみましょう♪
和菓子の箱・紙袋付き
そのままお花見やお土産にもできますよ^^