料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全3件
6
全3件
7
8
全3件
9
全4件
10
全5件
11
全3件
12
全3件
13
全4件
14
全3件
15
全3件
16
全3件
17
全4件
18
全3件
19
全3件
20
全4件
21
全2件
22
全3件
23
全4件
24
全2件
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

テレビ高知
「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」
毎週土曜日 18:50~ 放送中

  • 2月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 2 4日 (金)

テレビ高知
「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」
毎週土曜日 18:50~ 放送中

  • 2月 4日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 2 5日 (土)

フランスの本格チョコレートケーキの定番アントルメを作ります。

ハートの形のホールを2つ作るのでプレゼント用とご自身用になどにも出来ますよ♪

少しビターな大人なショコラシフォン生地はふかふかの仕上がりです。
カカオ70%のクーベルチュールのガナッシュに空気を含ませて
濃厚ですが軽い口当たりに仕上げます。

いくつもの層に組み立て表面にも塗り一番下の層には薄くラズベリージャムを忍ばせてアクセントに♪
チョコクランチとココアでまといましょう。

ココアと口当たりの良いガナッシュクリーム
ビターなふかふか生地のと好相性の組み合わせです。


お好みでブランデーを生地に染み込ませ大人な仕上がりに出来るよう準備しております。
2つ出来るのでお子さんのいるご家庭は1つだけブランデーを利かす事もできます^^


レッスンではチョコスパイラルというチョコの飾りを冷やしている間に作ります^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

中級者さん向け

ダンディでかっこいい大人のカンパーニュを作ります♪
クラムはきちんと薄くさくさくとザクザクの間のブーランジェリーの仕上がりになります!

生地はココアとブラックココアのダブル使い
フィリングはクランベリーとマカダミアナッツ・チョコが入ります。

成形や温度のポイントでしっかりクープ(パンのお口)も開きましょう♪

ハード系がお好きな方は各ココアの働きもあってお好みの食感&お味になると思います。
お楽しみに^^

※少し待ち時間が多めです

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

2月はバレンタインもあるのでファミリー向けの定番洋食メニューのご案内です。
定番の焼きハンバーグはきちんと作るとジューシーでふっくら仕上がります。
捏ね方のポイントから焼き終わりポイントも練習しましょう♪
ハンバーグソースも作ります。

冬の玉ねぎをじんわり甘く加熱したオニオンスープ
お野菜もきちんと焼き野菜をのせたサラダ
デザートははかないチョコレートスフレを作ります^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 2 6日 (日)

中級者さん向け

ダンディでかっこいい大人のカンパーニュを作ります♪
クラムはきちんと薄くさくさくとザクザクの間のブーランジェリーの仕上がりになります!

生地はココアとブラックココアのダブル使い
フィリングはクランベリーとマカダミアナッツ・チョコが入ります。

成形や温度のポイントでしっかりクープ(パンのお口)も開きましょう♪

ハード系がお好きな方は各ココアの働きもあってお好みの食感&お味になると思います。
お楽しみに^^

※少し待ち時間が多めです

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ビギナーさん向け

生地はふんわりココア生地
フィリングはチョコチップ・ホワイトチョコ・アーモンドダイスが入るおこさんにも人気のダブルチョコパン。
とても捏ねやすくパン作りビギナーさんやお家でお子さんとも楽しめます。

バレンタインにも出来るように可愛い袋も準備しておきます^^

ハートの成型も楽しいですよ♡
過去とても人気がありリクエストにて再レッスンです♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 6日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

2月はバレンタインもあるのでファミリー向けの定番洋食メニューのご案内です。
定番の焼きハンバーグはきちんと作るとジューシーでふっくら仕上がります。
捏ね方のポイントから焼き終わりポイントも練習しましょう♪
ハンバーグソースも作ります。

冬の玉ねぎをじんわり甘く加熱したオニオンスープ
お野菜もきちんと焼き野菜をのせたサラダ
デザートははかないチョコレートスフレを作ります^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 2 8日 (火)

2月はバレンタインもあるのでファミリー向けの定番洋食メニューのご案内です。
定番の焼きハンバーグはきちんと作るとジューシーでふっくら仕上がります。
捏ね方のポイントから焼き終わりポイントも練習しましょう♪
ハンバーグソースも作ります。

冬の玉ねぎをじんわり甘く加熱したオニオンスープ
お野菜もきちんと焼き野菜をのせたサラダ
デザートははかないチョコレートスフレを作ります^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(火) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

フランスの本格チョコレートケーキの定番アントルメを作ります。

ハートの形のホールを2つ作るのでプレゼント用とご自身用になどにも出来ますよ♪

少しビターな大人なショコラシフォン生地はふかふかの仕上がりです。
カカオ70%のクーベルチュールのガナッシュに空気を含ませて
濃厚ですが軽い口当たりに仕上げます。

いくつもの層に組み立て表面にも塗り一番下の層には薄くラズベリージャムを忍ばせてアクセントに♪
チョコクランチとココアでまといましょう。

ココアと口当たりの良いガナッシュクリーム
ビターなふかふか生地のと好相性の組み合わせです。


お好みでブランデーを生地に染み込ませ大人な仕上がりに出来るよう準備しております。
2つ出来るのでお子さんのいるご家庭は1つだけブランデーを利かす事もできます^^


レッスンではチョコスパイラルというチョコの飾りを冷やしている間に作ります^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る