料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2021/1/24

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
305人
過去の予約人数:
7788人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202012 5日 (土)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 6日 (日)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 9日 (水)

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 9日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201210日 (木)

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201211日 (金)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(金) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201212日 (土)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月12日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201213日 (日)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201214日 (月)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201215日 (火)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(火) 17:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201216日 (水)

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201217日 (木)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201218日 (金)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201219日 (土)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月19日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月19日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201220日 (日)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201221日 (月)

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(月) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201222日 (火)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201223日 (水)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月23日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月23日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201224日 (木)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201225日 (金)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月25日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン

今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。

生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。

大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月25日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201226日 (土)

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月26日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月26日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201227日 (日)

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月27日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月27日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。

ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。

ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪

小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。





箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月27日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201229日 (火)

毎年ご予約がすぐ満席になるおせちレッスン。(2.5H)
過去レッスンした人気のまた覚えておきたい基本おせち料理のご案内です。

予約が取れなかった方
復習してきちんと習得されたい方など今までのを集合させてほしいとお声を頂きまして開催いたします♪
※時間割が少し違いますのでご注意下さい

それぞれお料理の意味もお伝えしながらのご案内です^^
今年のおせちは手作りしてみませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月29日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月29日(火) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201230日 (水)

毎年ご予約がすぐ満席になるおせちレッスン。(2.5H)
過去レッスンした人気のまた覚えておきたい基本おせち料理のご案内です。

予約が取れなかった方
復習してきちんと習得されたい方など今までのを集合させてほしいとお声を頂きまして開催いたします♪
※時間割が少し違いますのでご注意下さい

それぞれお料理の意味もお伝えしながらのご案内です^^
今年のおせちは手作りしてみませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月30日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月30日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201231日 (木)

こちらのレッスンはテイクアウト用の御重に詰めて
「お持ち帰り専用」レッスンです。

※時間割・参加費が少し違いますのでご注意下さい

※各3名定員のレッスンとなります。
※海老の甘煮は各4尾
 その他のお料理は2~3名分ずつとなります。


毎年ご予約がすぐ満席になるおせちレッスン。(2.5H)
過去レッスンした人気のまた覚えておきたい基本おせち料理のご案内です。

予約が取れなかった方
復習してきちんと習得されたい方など今までのを集合させてほしいとお声を頂きまして開催いたします♪

それぞれお料理の意味もお伝えしながらのご案内です^^
今年のおせちは手作りしてみませんか?

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月31日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月31日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月31日(木) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る