料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全3件
11
全3件
12
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
全3件
17
全3件
18
19
全2件
20
全3件
21
全3件
22
全1件
23
全3件
24
全3件
25
26
全2件
27
全3件
28
全3件
29
全1件
30
全3件
31
全3件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 110日 (日)

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 111日 (月)

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(月) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 113日 (水)

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 114日 (木)

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る