料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
全3件
8
全3件
9
全3件
10
全3件
11
全3件
12
全3件
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全1件
23
全3件
24
全3件
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 1日 (月)

お休みや外部の仕事の日です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 1日(月) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 2日 (火)

お休みや外部の仕事の日です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 2日(火) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 3日 (水)

お休みや外部の仕事の日です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 3日(水) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 4日 (木)

お休みや外部の仕事の日です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 5日 (金)

お休みや外部の仕事の日です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(金) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 6日 (土)

お待たせしました♪
人気のメロンパンのチョコレートバージョンです^^

やはりちゃんとしたバターで作るメロンパンの美味しい事。
香しい香りも人気の一つです。
ふわふわの生地とさくさくのビスケット生地はきちんと手作りしたメロンパンならではですね♪

2次発酵前のちびっこメロンパンも可愛らしいです。

私も春になったら手作りパンを持ってお外で食べたいなと考え中です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 6日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。

アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用した小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。

身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月 6日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 2 7日 (日)

今年もバレンタインの季節がやってきました♪

アントルメ(ホールケーキ)は
チョコレートとプラリネアーモンド♪
個人的のとても好みの組み合わせで今からご案内するのが楽しみです。

プレゼントもしやすい11cmハート型2台作ります。


ブラックココアのジェノワース
ビターチョコのムース
薄いパリパリのチョコを挟んでプラリネのムース。
今回は側面もグラサージュをします。


グラサージュのドキドキ感がお好きな皆さまお待たせいたしました^^


※重要※
2月13日(土)14日(日)のレッスンは定員3名様です。







箱・保冷剤付き

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 7日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。

アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用した小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。

身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月 7日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 2 8日 (月)

お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。

アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用した小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。

身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(月) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る