季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
ベーコンエピ4本&ポンデケージョ10個
休講でご案内出来なかったベーコンエピのレッスンです。
固すぎない丁度良いエピに仕上げます♪
エピの中は粒マスタードと黒コショウ・ベーコンが入ります。
綺麗なとんがりの切り口にしてお店のベーコンエピを作りましょう♪
ポンデケージョは食材が余っているのでおまけで追加しています^^笑
もちもちですぐ作れますのでおうちおやつにぴったりです。
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
ベーコンエピ4本&ポンデケージョ10個
休講でご案内出来なかったベーコンエピのレッスンです。
固すぎない丁度良いエピに仕上げます♪
エピの中は粒マスタードと黒コショウ・ベーコンが入ります。
綺麗なとんがりの切り口にしてお店のベーコンエピを作りましょう♪
ポンデケージョは食材が余っているのでおまけで追加しています^^笑
もちもちですぐ作れますのでおうちおやつにぴったりです。
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
夏の定番お菓子。
リクエストはずっと頂いていたのですがようやく登場します。
少し塩気のきいたビスケットのベースと
口当たりの良いレアチーズ・表面のゆるいのクリームシャンテとの食感は美味しいですよね^^
レモンのレアチーズに小夏のコンポートを添えて爽やかに仕上げます♪
プレーンのお味にも出来ますのでお好みでおっしゃって下さい。
箱・保冷剤付き(遠方の方は保冷バックをお持ち下さいませ)
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
ベーコンエピ4本&ポンデケージョ10個
休講でご案内出来なかったベーコンエピのレッスンです。
固すぎない丁度良いエピに仕上げます♪
エピの中は粒マスタードと黒コショウ・ベーコンが入ります。
綺麗なとんがりの切り口にしてお店のベーコンエピを作りましょう♪
ポンデケージョは食材が余っているのでおまけで追加しています^^笑
もちもちですぐ作れますのでおうちおやつにぴったりです。
夏の定番お菓子。
リクエストはずっと頂いていたのですがようやく登場します。
少し塩気のきいたビスケットのベースと
口当たりの良いレアチーズ・表面のゆるいのクリームシャンテとの食感は美味しいですよね^^
レモンのレアチーズに小夏のコンポートを添えて爽やかに仕上げます♪
プレーンのお味にも出来ますのでお好みでおっしゃって下さい。
箱・保冷剤付き(遠方の方は保冷バックをお持ち下さいませ)
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中