季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
卵とバターがたっぷりなリッチな生地の芳醇な香りが美味しいパンです♪
テットとは頭の意味。クラシックなブリオッシュを作ります。
3つはオレンジピールを入れてリッチ&爽やかなお味にします^^
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
卵とバターがたっぷりなリッチな生地の芳醇な香りが美味しいパンです♪
テットとは頭の意味。クラシックなブリオッシュを作ります。
3つはオレンジピールを入れてリッチ&爽やかなお味にします^^
以前から沢山リクエスを頂いておりましたスフレチーズケーキのご案内です♪
なめらかなでしゅわっと溶ける口当たりが美味しいですね♪
チーズも2種類使用してコクのある仕上がりにします。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン♪
出汁香るカレーうどんと昔ながらのコロッケ2品メインでご案内です
卵とバターがたっぷりなリッチな生地の芳醇な香りが美味しいパンです♪
テットとは頭の意味。クラシックなブリオッシュを作ります。
3つはオレンジピールを入れてリッチ&爽やかなお味にします^^
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン♪
出汁香るカレーうどんと昔ながらのコロッケ2品メインでご案内です
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中