季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
可愛いくまさんのちぎりパン
キッズクラスのパンを是非大人バージョンでとお声を頂き
リクエストレッスンです♡
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
可愛いくまさんのちぎりパン
キッズクラスのパンを是非大人バージョンでとお声を頂き
リクエストレッスンです♡
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
可愛いくまさんのちぎりパン
キッズクラスのパンを是非大人バージョンでとお声を頂き
リクエストレッスンです♡
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
ビギナーさんも作りやすいメニューです
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁も丁寧に。
秋の食材をふんだんに使用して
旬を楽しむ大人気の和食レッスンです
簡単ですがお店の雰囲気を味わえます。
ビギナーさんも作りやすいメニューです
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁も丁寧に。
秋の食材をふんだんに使用して
旬を楽しむ大人気の和食レッスンです
簡単ですがお店の雰囲気を味わえます。
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
一足お先にバレンタイン用&再レッスンしてほしいとお声を頂いて♡
絞り袋の扱い方、クリームの塗り方等
立体ケーキです♡
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
定番のあんぱんのレッスン
こしあん・粒あん各3つ
栗の甘露煮も入れて贅沢に仕上げます
栗の形に仕上げます
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中