季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
包丁の持ち方から料理の基本中の基本を学べます
みじん切りの特訓をしますよ^ ^
通いやすいカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
綺麗な層のマーブルパン♡
コーヒーの香りがたまりません^ ^
スライスアーモンドものせてお土産にぴったりです
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
包丁の持ち方から料理の基本中の基本を学べます
みじん切りの特訓をしますよ^ ^
通いやすいカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
綺麗な層のマーブルパン♡
コーヒーの香りがたまりません^ ^
スライスアーモンドものせてお土産にぴったりです
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
定期的にしている簡単なパンもお菓子も学べる人気の料理クラスです♪
キッズクラスでレッスンした発酵のいらない簡単ピザレッスンも大人クラスでお得に再登場です♪
定期的にしている簡単なパンもお菓子も学べる人気の料理クラスです♪
キッズクラスでレッスンした発酵のいらない簡単ピザレッスンも大人クラスでお得に再登場です♪
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
秋らしいお菓子のレッスンです♡
タルトの基本から伸ばし方、キャラメルアイシングまで。
本では分かりにくいポイントをしっかりレッスンしています
包丁の持ち方から料理の基本中の基本を学べます
みじん切りの特訓をしますよ^ ^
通いやすいカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
綺麗な層のマーブルパン♡
コーヒーの香りがたまりません^ ^
スライスアーモンドものせてお土産にぴったりです
独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ
定期的にしている簡単なパンもお菓子も学べる人気の料理クラスです♪
キッズクラスでレッスンした発酵のいらない簡単ピザレッスンも大人クラスでお得に再登場です♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中