料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(29ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

和栗モンブランのクラスでした。 サブレ生地ジェノワーズ生地にも栗粉が入り栗の風味がしっかりして、なんとも贅沢なモンブランが出来あがりました。 家族…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/5 22:54
秋の夜長を楽しむお献立のレッスンでした。  形を崩さずカツレツを揚げることが出来るポイントを一手間一手間毎に教えていただきました。しば漬けのタルタル…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/5 22:47
ヘーゼルナッツのムースのクラスに参加しました。濃いコーヒーが入ったジェノワーズの上に、くるみのクランブル、溶かしたチョコ、ヘーゼルナッツのムース、最後…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/5 22:38
今回は『秋の夜長のお献立』のレッスンでした。 マリネ、揚げ物、タルタルソース、パスタ、ユッケ、チーズケーキと今回も盛り沢山メニューでした。 先生の…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/3 20:43
先月のレッスンは、和栗のモンブランでした。サブレ生地、ジェノワーズ生地にも栗粉入りです!和栗の扱い方も習って、とても勉強になりました。最後の絞りは、絞…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/3 13:00
秋の夜長を楽しむお献立」オイルサーディンパスタは旨味たっぷりで美味しかったです。良い干物があれば週3日は朝イワシを食べますが、缶詰は手軽ですし楽しみ方…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/26 19:44
『ノアゼットのムース』のレッスンでした。ムースフィルムの中に下からコーヒー生地、サクサクした胡桃のクランブルをのせアクセントに溶かしたチョコをたらし、…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/25 23:00
🍁秋の夜長を楽しむお献立🍁のレッスンでした。海老100%でつなぎを使わず少量の塩を入れることで粘りが出て丸めやすくなり冷蔵庫で休ますことで形を崩さ…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/25 21:26
今回は『和栗のモンブラン』のレッスンでした。 四万十栗を使った贅沢なモンブラン… サブレにもジェノワーズにも栗粉が入っており、すべての層を一緒に食…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/23 21:25
ヘーゼルナッツのムース6個🧁のレッスンに参加しました。クランブルの作り方を初めて教わり、ヘーゼルナッツ味のお菓子も初めてで、ザクザクのクランブルとナ…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/18 18:21

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る