料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(27ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
13205人

クチコミ

ショコラマカロン&苺のバターサンドレッスンでした。マカロンを作ったことがなかったので、念願のレッスンに参加できて嬉しかったです。材料はシンプルですが、…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/8 9:41
旬を楽しむ春御膳のレッスンでした!山菜と鶏肉のおこわ、生わかめたっぷりのお吸い物、あさりの茶碗蒸し、筍の煮物、春野菜のかき揚げ、菜の花、スナップえんど…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/8 7:20
苺のモンブランロールケーキレッスンでした。別立てのシフォン生地は、先生のアドバイスでふわふわに焼き上がりました。ほんのり香るミルククリームにたっぷりの…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/2 9:52
コッペパンとピーナッツバターのレッスン!でした。コッペパン作りに適した小麦粉があるのを教えてもらいました。成形のポイントも分かって、かわいいコロンとし…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/2 7:55
2月にチョコバケット&チョコマーブルパンレッスンに参加しました。チョコバケットの生地はこねやすく、形も作りやすく、クーペが上手くできれば見た目もいい感…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/30 17:45
🍓苺のモンブランロールケーキ🍓ふわふわのシフォン生地は苺パウダーを混ぜて焼き、苺の香りがほんのりとしていました。サンドするミルク風味生クリームは甘…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/23 1:48
🌸~旬を楽しむ春御膳~ 菜の花だけでなく春のスナップエンドウや新玉ねぎを加えた酢味噌和えは私には初めのレシピでした。根菜類や筍を事前に炒めると味…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/22 0:20
料理クラスに参加しました。 スナップエンドウに苦味が美味しい菜の花の酢味噌和え。旬の春野菜を満喫できるさっと煮。あさりの茶碗蒸し、とても美味しい贅沢…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/21 0:01
今回は『旬を楽しむ春御膳』のレッスンでした。 和物、煮物、揚げ物、お吸い物、茶碗蒸し、山菜おこわによもぎ大福と今回もバランスの良いメニュー 蒸し器…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/19 16:41
♥️ハートのバレンタインアントルメ♥️のレッスンに参加しました。ココアのジェノワーズ生地にラム酒の香り、レアチーズケーキの中にアクセントとしてナッツを…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/17 22:23

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)

Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

N-style

N-style

(埼玉県さいたま市)

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)