一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
香港ペニンシュラホテル発焼きカスタード月餅篇、ギフト包装お土産付き
香港ペニンシュラホテル嘉麟閣のカスタード月餅が人気すぎて毎年手に入らないほど超人気な焼きカスタード月餅が私の独自の研究で最高なレシピを生み出しました。この最高に美味しい月餅を皆さまにお届けたくてレッスンに出しました!
そして、香港蒸しハンバーグご飯と2022年新しい漢方スープ(五指毛桃←桃ではありません)などの漢方薬で煮出した薬膳スープをランチを出します。
2022夏限定、月餅型プレゼント致します。
ニラ玉子エビお焼き,トマトサンラータンメン、湯葉牛肉団子とパンダリーフ千層餅
ニラとエビをたっぷり使ったおやきや、トマトサンラータンメンは、実家のレストランで大人気だったメニューです。今回はそのレシピを一からみなさんにお教えします!
湯葉牛肉団子は、香港飲茶には欠かせない人気の点心。地元ではリーペリンウスターソースをかけていただくのが定番です。
パンダリーフとココナッツミルクで作る千層餅は、私の幼い頃からの思い出の味。この特別なデザートの美味しさを、ぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
ニラ玉子エビお焼き,トマトサンラータンメン、湯葉牛肉団子とパンダリーフ千層餅
ニラとエビをたっぷり使ったおやきや、トマトサンラータンメンは、実家のレストランで大人気だったメニューです。今回はそのレシピを一からみなさんにお教えします!
湯葉牛肉団子は、香港飲茶には欠かせない人気の点心。地元ではリーペリンウスターソースをかけていただくのが定番です。
パンダリーフとココナッツミルクで作る千層餅は、私の幼い頃からの思い出の味。この特別なデザートの美味しさを、ぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
① 本場レストラン担々麺と八珍甜醋豚足煮込み+パイナップルパン
実家のレストラン秘伝の担々麺レシピを大公開します!汁なし担々麺とは全く違う作り方です。
八珍甜醋は、香港独特の甘酢を使い、豚足をほろほろになるまで煮込む料理。甘酸っぱさがたまらなく、豚足が贅沢な一品に仕上がります。
ピリ辛豚肉唐揚げは、豚ヒレ肉をカリッと揚げ、クミン風味のスパイスをふりかけた一品。鶏の唐揚げ以上にクセになる美味しさです!
香港パイナップルパンは、香港版のメロンパン。実はパイナップルは入っておらず、食べる際にバターを挟むのが香港流です。ぜひお試しください!
① 本場レストラン担々麺と八珍甜醋豚足煮込み+パイナップルパン
実家のレストラン秘伝の担々麺レシピを大公開します!汁なし担々麺とは全く違う作り方です。
八珍甜醋は、香港独特の甘酢を使い、豚足をほろほろになるまで煮込む料理。甘酸っぱさがたまらなく、豚足が贅沢な一品に仕上がります。
ピリ辛豚肉唐揚げは、豚ヒレ肉をカリッと揚げ、クミン風味のスパイスをふりかけた一品。鶏の唐揚げ以上にクセになる美味しさです!
香港パイナップルパンは、香港版のメロンパン。実はパイナップルは入っておらず、食べる際にバターを挟むのが香港流です。ぜひお試しください!
「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!
「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。
「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️
「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!
「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!
「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。
「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️
「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!
「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!
「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。
「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️
「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!
「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!
「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。
「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️
「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!
「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!
「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。
「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️
「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!