エンガディナーヌストルテ&なめらか濃厚プリン(14㌢マンケ型&プリン瓶3コ)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報 > エンガディナーヌストルテ&なめらか濃厚プリン(14㌢マンケ型&プリン瓶3コ)

最終更新日:2024/11/7

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

スイス エンガディン地方の伝統菓子で、クルミたっぷりのキャラメルヌガーをタルト生地で包んで焼いた日本でもお馴染みのお菓子を作製します。
当教室ではマンケ型を使うことにより、厚めに焼く事ができ食べ応え十分です。
濃厚でリッチなキャラメルヌガーと香ばしいクルミ、しっかり焼き込んだサクッとしたタルトが一体になり、止まらない美味しさです。

なめらか濃厚プリンも作ります。
卵黄や生クリーム入りで、とってもリッチな味わいです。加熱してからゼラチンで固めていくので、安心してお召し上がりください。

エンガディナーヌストルテ&なめらか濃厚プリン(14㌢マンケ型&プリン瓶3コ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    10/ 2(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    10/11(金) 10:00〜13:30
  • 2024
    10/23(水) 10:00〜14:00
  • 2024
    10/30(水) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■レッスンメニュー <作るパーツ> タルト生地、 キャラメルヌガー/カラメル、プリン液
 
<Point> タルト生地の敷き込み方、キャラメルヌガー作りでの温度管理、模様の描き方 /カラメルの作り方、プリン液の温度       
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。

レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパーや箱、保冷剤、袋、レッスン中のお飲み物 など 
■備考 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。

キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る