わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <レーズンツイスト食パン>
ツイスト成形でボリュームアップしたレーズン食パンを作ります。 成形の強さや、発酵具合に注意してふんわり美味しい食パンを作りましょう! <シュトロイゼルクーヘン> 全粒粉入りのプチプチ食感のパウンド生地に、ブルーベリーとシナモン香るシュトロイゼルを載せて焼き込んだ ドイツの焼き菓子です。 たっぷり入れるブルーベリーがとてもジューシーです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/ コースに移行されますと 5000円/月 になります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください