わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ブリオッシュ生地から2種類の違ったお菓子を作るレッスンです。
一品目はサヴァランです。たっぷりのシロップをしみ込ませてジュワッとした食感とシロップの風味を楽しむお菓子です。洋酒の分量はお好みで大人味に仕上げても
二品目はリエージュワッフルです。仕上げ発酵がいらないので手軽に作れる可愛いお菓子です。ワッフルシュガーを混ぜてカリッっと焼いていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ブリオッシュ生地、シロップ(オレンジ、レモン、洋酒)、クレームシャンティ、
<Point> ブリオッシュ生地の作り方と扱い方、シロップに浸すタイミングと浸し方、クレームシャンティの泡立てと絞り方、リエージュワッフルの生地玉の作り方と焼き方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋など、保冷剤、レッスン中の飲みもの (トレーと箱は教室でもご用意できます 300円) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
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