クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報 > パンと焼き菓子教室

最終更新日:2024/6/28

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
95人

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

パンと焼き菓子教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■レッスンメニュー <冷蔵発酵のコーンパン 5コ>
 *イーストを減らして、低温でゆっくりと発酵を取るパンを作ります。
ストレートで仕上げるパンとは違って、ずーと見張っていなくて済むので慣れてしまえば、楽かもしれません。

コーン入りの生地に、有塩バターを載せてジュワっと香ばしく焼きます。外はカリッ、中はふんわりとしています。
これからの季節にピッタリのパンです。

当日は1次発酵まで終えた生地の分割からのスタートです。
ご希望で持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りいただきます。


<紅茶とレモンのパウンドケーキ 20×5×5㌢>
 *ふんわりと口どけの良い 紅茶とレモンのパウンドケーキを作ります。レモンは自家製レモンのシロップ漬けを刻み入れ、焼き上がりに紅茶のシロップを打つのでとても香り高く仕上がります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。



■受講料 5,300円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー(パンと生地用で2つ)、保冷剤、袋、レッスン中の飲み物など
■備考 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ 

コースに移行されますと 4500円/月 になります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る