わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
初めての方500円お値引き!レッスン時にキャッシュバックします。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <マルチシリアルのふわふわコッペパン>
*10種類もの雑穀の入ったマルチシリアルを加えて、味わい深くカラダにも嬉しいコッペパンを作ります。ガッツリとウインナーを挟んでも、または甘くジャムを挟んでも美味しく召し上がれます。 <月餅> *糖液を使う本格生地で、ナッツやドライフルーツが入った濃厚な餡を包んだ月餅を作ります。 本来は中秋節のお菓子ですが、秋も深まった頃に召し上がるのも格別です。 2~3日置いた方が生地にコクが出て餡と一体化し、しっとりと美味しくなりますので、お土産にもピッタリです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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