手ごね基礎パンと焼き菓子教室

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報 > 手ごね基礎パンと焼き菓子教室

最終更新日:2024/11/22

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

初心者、大歓迎!
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!

焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

手ごね基礎パンと焼き菓子教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■レッスンメニュー ミルクハース
お鍋プリン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンコースpart1は手捏ねでパンの基本を学んでいきます。
毎回、講師も実践しながら、捏ね方、グルテンのチェック、捏ねあがり、発酵の見極め、焼成方法などの基本的なことをしっかりとお伝えしていきます。


<ミルクハース>
 *たっぷりのミルクを仕込み水にするので、クラストはサクッ、クラムはふんわりとミルキーな甘みに癒されるパンです。クープを数本入れるので焼くとふっくらと大きくなり、ラグビーボールのようでフォルムもたいへん可愛いです。
そのままは勿論、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたり色々な食べ方が楽しめます。


<お鍋プリン>
カラメルとカスタードソースを瓶に詰めたら、ことことお鍋で優しく火を通します。
たいへん滑らかで美味しいプリンが手軽に出来上がります。
プレゼントにも喜ばれます。



手ごね・機械こねを事前にお聞きします(機械こねも可です)。パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
私の作ったパンをご試食します。皆さんの作ったものは持ち帰ってお召し上がりください。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る