わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
初心者、大歓迎!
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | ミルクハース
お鍋プリン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンコースpart1は手捏ねでパンの基本を学んでいきます。
毎回、講師も実践しながら、捏ね方、グルテンのチェック、捏ねあがり、発酵の見極め、焼成方法などの基本的なことをしっかりとお伝えしていきます。 <ミルクハース> *たっぷりのミルクを仕込み水にするので、クラストはサクッ、クラムはふんわりとミルキーな甘みに癒されるパンです。クープを数本入れるので焼くとふっくらと大きくなり、ラグビーボールのようでフォルムもたいへん可愛いです。 そのままは勿論、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたり色々な食べ方が楽しめます。 <お鍋プリン> カラメルとカスタードソースを瓶に詰めたら、ことことお鍋で優しく火を通します。 たいへん滑らかで美味しいプリンが手軽に出来上がります。 プレゼントにも喜ばれます。 手ごね・機械こねを事前にお聞きします(機械こねも可です)。パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。 私の作ったパンをご試食します。皆さんの作ったものは持ち帰ってお召し上がりください。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋 |
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