わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
超しっとり濃厚なガトーショコラにほっこりとした栗が良く合います。
低温でじっくり焼き、焼きすぎない様に仕上げます。
サクサク食感がクセになる、ハートのラングドシャ風クッキーも合間に作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> ガトーショコラ生地、クッキー生地
<作るポイント> 失敗しにくい作る手順と温度管理について、生地の合わせ方、メレンゲ(初めから全量入れるタイプ)の作り方、焼き方と焼きの見極めについて、 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください(現在希望制となっております、ご希望しない場合はお申し出ください)。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 悪天候などの時は配慮致しますのでご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願いします。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは2,000円、前日と当日は全額のキャンセル料
のお振込みになります。 (もしくは1000円の振替料をお支払いいただき、後日にお振り替えすることもできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください