わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | 押しフランスあんぱん
*フランスパン生地で胡麻餡を包み、パリッとした食感のあんパンを作ります。 ポルボロン *スペインの素朴な焼き菓子です。口の中でほろほろと崩れていくのが特徴です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 (現在、ご試食は希望制となっております。) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋 |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4500円/回 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みになります。ご予約後、銀行口座をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは2000円、前日・当日は全額になります。
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