わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
基本のパンが学べるレッスンです。美味しいパンの作り方を学びましょう!
パンニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時には手と目で確認し、生地の状態を学びます。
もう一品は、ヨーロッパやアメリカ、アジアのクセになる焼き菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | 湯だね食パン
*日本人好みのもちもち食パンを作ります。 栗まんじゅう *白あんと栗の甘露煮を皮生地で包んだ、本格栗まんじゅうを丁寧に作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は私の作ったパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 ご試食が心配な方はご相談ください |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋 |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4000円/回 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みになります。ご予約後、銀行口座をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは1000円、前日・当日は3000円になります。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください