わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
5日間熟成させてから召し上がるしっとり深い味わいのフルーツケーキと 発酵バターの風味が後を引くクグロフをセットで作製していきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | このお菓子は当教室のレッスンに 参加されたことのある方のみ お受けになれます。
クグロフは1次発酵済の生地からのスタートとなります。 <Point> パウンド生地の基本の作り方、ドライフルーツの入れるタイミングと混ぜ方、焼成の仕方、シロップのうちかたなど。 クグロフの成形の仕方、ホワイトチョコレートの溶かし方や飾りつけなど。 パウンドケーキはラッピングをしてお持ち帰りです。 クグロフはホワイトチョコの乾燥に時間が掛かるため 縦横15㌢、高さ12㌢以上の箱やタッパーをお持ちください レッスン後は、ささやかながらお茶の時間をお楽しみください(*^-^*) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパーや箱、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(1000円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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