わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。
レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!
今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。
レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。
レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
今年のシュトレンは、和をテーマに作ります。抹茶生地にたっぷりの鹿の子、そして中心には栗餡がほっくりと入っています。そして甘さの中の隠し味に、ピリッとドライジンジャーを効かせています。お酒がきつくないのでお茶請けなどにも喜ばれ、たいへん食べやすいシュトレンです。
2つ分作りますので、一つは大切な方へのプレゼンにしてもいいですね。
レッスン後は、そば粉のガレットを作り、ミニランチを楽しみましょう!
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!