わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・アーモンド粉入りココアスポンジ生地、チョコレートムース、カシスホワイトチョコガナッシュ、スイートチョコガナッシュ、飴
<ポイント>・・スポンジの作り方全般、チョコレートムースの温度管理と混ぜ方、ガナッシュの温度管理と流し方、飴の温度 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱(6号)、袋、レッスン中のお飲み物
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■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
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