わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
梅雨時期にぴったりな、しっとり和風なケーキを作っていきます。抹茶の程よい苦みと小豆の優しい甘味がとてもよく合います。2種ムースは同時進行でスピーディーにしあげますよ。
3種類の凝固剤の扱い方の習得をしていきます。
のど越しの良い水ようかんは 寒天とくず粉 を使い、抹茶ゼリーは アガー を使って作業性良く作ります。
胡麻がたっぷり入ったチュイールを添えていただきます。
水ようかんは8個、チュイールは9枚出来上がります。
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
暑さも吹き飛ばす!はちみつレモンのチーズムースケーキ レモンカード付き
レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。
サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。 満足な6号(18㌢)サイズです
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
暑さも吹き飛ばす!はちみつレモンのチーズムースケーキ レモンカード付き
レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。
サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。 満足な6号(18㌢)サイズです
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
夏向けの爽やかなヨーグルトシフォンケーキをつくります。滑らかな舌触りとヨーグルトの爽やかな風味がくせになります。
12㌢シフォン型1コと マフィン型4コには更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。