カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 7 2日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 2日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 7 8日 (水)

梅雨時期にぴったりな、しっとり和風なケーキを作っていきます。抹茶の程よい苦みと小豆の優しい甘味がとてもよく合います。2種ムースは同時進行でスピーディーにしあげますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

3種類の凝固剤の扱い方の習得をしていきます。
のど越しの良い水ようかんは 寒天とくず粉 を使い、抹茶ゼリーは アガー を使って作業性良く作ります。 
胡麻がたっぷり入ったチュイールを添えていただきます。
水ようかんは8個、チュイールは9枚出来上がります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(木) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 710日 (金)

レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。

サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。  満足な6号(18㌢)サイズです

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 714日 (火)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 715日 (水)

レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。

サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。  満足な6号(18㌢)サイズです

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 716日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごね(機械捏ねも可)で、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 717日 (金)

夏向けの爽やかなヨーグルトシフォンケーキをつくります。滑らかな舌触りとヨーグルトの爽やかな風味がくせになります。
12㌢シフォン型1コと マフィン型4コには更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る