おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

甘みたっぷりのトウモロコシをさっくり香ばく揚げた夏らしい一皿や、ほんのり黒酢のきいた柔らかい煮豚、うまみたっぷりの高菜チャーハンなど、素材の味を生かした夏らしい和中華をご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 2日(木) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 212日 (日)

旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。

手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月12日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。

手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 225日 (土)

旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。

手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月25日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 226日 (日)

旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。

手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る