友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
甘みたっぷりのトウモロコシをさっくり香ばく揚げた夏らしい一皿や、ほんのり黒酢のきいた柔らかい煮豚、うまみたっぷりの高菜チャーハンなど、素材の味を生かした夏らしい和中華をご紹介します。
【素材勝負のイタリアン&スパニッシュ】(2月プラスレッスン)
旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。
手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。
フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。
フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。
【素材勝負のイタリアン&スパニッシュ】(2月プラスレッスン)
旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。
手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。
【素材勝負のイタリアン&スパニッシュ】(2月プラスレッスン)
旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。
手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。
【素材勝負のイタリアン&スパニッシュ】(2月プラスレッスン)
旬のヤリイカの柔らかな食感に香り豊かなフィリングを詰め煮込んだ南イタリアらしい主菜、ジャガイモ本来のおいしさを生かした優しい煮込みを中心に、南イタリア~スペインの食卓を演出します。
手軽にできる魚介のレシピをふやし、南欧のお料理を知っていただくレッスンです。
2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う