おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 114日 (土)

旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月14日(土) 10:00〜14:00
  • 1月14日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 115日 (日)

旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月15日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 120日 (金)

2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 128日 (土)

フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月28日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 129日 (日)

2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月29日(日) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る