友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。
旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。
2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します
旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。
フランスの郷土菓子、タルトダミアン。
さくッとしたタルト生地に、卵がたっぷりとはいったやさしい生地がはいった、
マドレーヌのようにしみじみとおいしいお菓子です。
ラムレーズンを入れたりアプリコットを入れたり、バリエーションもきかせられます。
2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う