友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
2014年春に人気だったレッスンです。
鯛のアラから丁寧に出汁をとり、香り豊かに仕上げる鯛めし、
スペアリブに花椒がかすかに香るトロトロの煮物、関西風桜餅など、
桜の季節に楽しみたい豊かな和食をご紹介します
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■開催場所 | 東京都 中野区 |
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■レッスンメニュー | 【新春のお祝い御膳】
・ 豆乳豆腐 菜の花辛し和え添え ・スペアリブの花椒煮 ・鯛飯 ・関西風桜餅 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションを交えたレシピ説明の後、皆さんで実践、ご試食となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込み、2回目以降の方は当日ご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初回のお申込みにおきましてはキャンセルは承れません。日程の変更にて対応いたします。
2回目以降は、22日前まではキャンセル可能、15日前までは半額、それ以降はレッスン費用の全額を申し受けます。 |
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1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う