友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。
タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。
【クリスマスのおもてなし】ラザニアやパンナコッタなど (11-12月定番レッスン)
2013年に人気だった献立を再レッスンします。
野菜もたくさん入った濃厚なラザニアや、ハーブが香ばしい前菜、キャラメルのほろ苦さがきめてのパンナコッタなど、
クリスマスの集まりにピッタリなごちそうを作りましょう。
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。
お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?
お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う