おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202212 3日 (土)

タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202212 4日 (日)

2013年に人気だった献立を再レッスンします。
野菜もたくさん入った濃厚なラザニアや、ハーブが香ばしい前菜、キャラメルのほろ苦さがきめてのパンナコッタなど、
クリスマスの集まりにピッタリなごちそうを作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月 4日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202212 5日 (月)

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月 5日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221210日 (土)

タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月10日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221211日 (日)

タルトフランベというアルザス地方の薄焼きピザを生地から作ります。 その他、グリル鰯をハーブなどとともに軽やかにあえたシチリア風のパスタ、夏らしいレモンを効かせた豚肉のソテーなどをご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20221229日 (木)

お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:25,500円(税込)
    12月29日(木)  9:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20221230日 (金)

お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:25,500円(税込)
    12月30日(金)  9:00〜13:30
    満席
  • 12月30日(金) 14:00〜18:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る