友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?
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■開催場所 | 東京都 中野区 |
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■レッスンメニュー | 黒豆、他作り、紅白なます、昆布巻、だて巻き ~ 鰤西京漬け、お煮しめ、京風雑煮まで計15~16品。
加えて、毎年一品ご紹介するパーティー向きの一品は、今年は火入れにこだわるローストビーフです。 お楽しみに! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明~デモンストレーション&実践~盛り付けレッスン~ご試食~片づけ |
■受講料 | 25,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん、お飲み物、持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10/15まではキャンセル費用はかかりません。10/16~10/31まではレッスン費半額、それ以降は全額を申受けます。
毎年満席で、入れない方も多いレッスンですので、ご都合をつけてご参加ください。 |
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1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う