【関西風】 おせち料理教室(試食・持ち帰り)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報 > 【関西風】 おせち料理教室(試食・持ち帰り)

最終更新日:2024/2/17

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
39人

お正月に召し上がっていただくおせち料理を皆さんで作り、お持ち帰りいただくレッスンです。
京都で生まれ育った私が作り続けている16品を、みなさんで作ってみませんか?

【関西風】 おせち料理教室(試食・持ち帰り)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区
■レッスンメニュー 黒豆、他作り、紅白なます、昆布巻、だて巻き ~ 鰤西京漬け、お煮しめ、京風雑煮まで計15~16品。
加えて、毎年一品ご紹介するパーティー向きの一品は、今年は火入れにこだわるローストビーフです。
お楽しみに!
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明~デモンストレーション&実践~盛り付けレッスン~ご試食~片づけ
■受講料 25,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん、お飲み物、持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 10/15まではキャンセル費用はかかりません。10/16~10/31まではレッスン費半額、それ以降は全額を申受けます。
毎年満席で、入れない方も多いレッスンですので、ご都合をつけてご参加ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る