友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
中華の基本: 定番をとびきりおいしく作ろう(11月プラスレッスン)
余計な味をいれず、鶏のうまみを生かすシンプルでとびきりおいしい唐揚げ。
下処理により、ジューシーで香ばしい仕上がりになります。
優しい味わいの焼売や卵スープとともに、初冬の中華をお楽しみください。
中華の基本: 定番をとびきりおいしく作ろう(11月プラスレッスン)
余計な味をいれず、鶏のうまみを生かすシンプルでとびきりおいしい唐揚げ。
下処理により、ジューシーで香ばしい仕上がりになります。
優しい味わいの焼売や卵スープとともに、初冬の中華をお楽しみください。
【クリスマスのおもてなし】ラザニアやパンナコッタなど (11-12月定番レッスン)
2013年に人気だった献立を再レッスンします。
野菜もたくさん入った濃厚なラザニアや、ハーブが香ばしい前菜、キャラメルのほろ苦さがきめてのパンナコッタなど、
クリスマスの集まりにピッタリなごちそうを作りましょう。
中華の基本: 定番をとびきりおいしく作ろう(11月プラスレッスン)
余計な味をいれず、鶏のうまみを生かすシンプルでとびきりおいしい唐揚げ。
下処理により、ジューシーで香ばしい仕上がりになります。
優しい味わいの焼売や卵スープとともに、初冬の中華をお楽しみください。
中華の基本: 定番をとびきりおいしく作ろう(11月プラスレッスン)
余計な味をいれず、鶏のうまみを生かすシンプルでとびきりおいしい唐揚げ。
下処理により、ジューシーで香ばしい仕上がりになります。
優しい味わいの焼売や卵スープとともに、初冬の中華をお楽しみください。
【クリスマスのおもてなし】ラザニアやパンナコッタなど (11-12月定番レッスン)
2013年に人気だった献立を再レッスンします。
野菜もたくさん入った濃厚なラザニアや、ハーブが香ばしい前菜、キャラメルのほろ苦さがきめてのパンナコッタなど、
クリスマスの集まりにピッタリなごちそうを作りましょう。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う