cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/14

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
815人

レッスン情報

過去のレッスン


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202012 4日 (金)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月 4日(金) 19:00〜21:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,380円(税込)
    12月 4日(金) 20:00〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月 5日(土) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 7日 (月)

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,380円(税込)
    12月 7日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。

  • 受講料:5,680円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜13:30
  • 受講料:5,680円(税込)
    12月 9日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,380円(税込)
    12月 9日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。

  • 受講料:5,680円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜13:30
  • 受講料:5,680円(税込)
    12月10日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    12月10日(木) 20:00〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,380円(税込)
    12月10日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201211日 (金)

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月11日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月12日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月12日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201213日 (日)

クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。

  • 受講料:5,680円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201214日 (月)

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    12月14日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201216日 (水)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月16日(水) 18:30〜21:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201217日 (木)

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    12月17日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201218日 (金)

クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。

  • 受講料:5,680円(税込)
    12月18日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201219日 (土)

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201220日 (日)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜12:30
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月20日(日) 12:00〜14:30
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月20日(日) 16:00〜18:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月20日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201221日 (月)

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

  • 受講料:5,880円(税込)
    12月21日(月) 19:00〜21:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201222日 (火)

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月22日(火) 14:30〜17:00
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月22日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201223日 (水)

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201224日 (木)

いちごとブルーベリーをのせた、クリスマスにぴったりのリース型のタルトを作ります。
美味しさの秘密は、生地はクッキー生地そしてアーモンドクリーム、さらにカスタードクリームをのせ、さらにさらに生クリームを絞り美味しさの上乗せです。
見た目もかわいくとてもおいしいタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,880円(税込)
    12月24日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201225日 (金)

クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。

  • 受講料:5,680円(税込)
    12月25日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201227日 (日)

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    12月27日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201229日 (火)

来年が良い年になるように開運手作りおせちで運気アップ。定番のおせちを10品2人分作り、重箱にいれてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月29日(火) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201230日 (水)

来年が良い年になるように開運手作りおせちで運気アップ。定番のおせちを10品2人分作り、重箱にいれてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月30日(水) 12:00〜16:00
    満席
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月30日(水) 18:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   

料理教室10年勤務しその後2013年千種にカフェタブリエ開業、2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。


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