「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
クリスマスをイメージしたリース状のシュークリームを作ります。クリスマスに美味しいプレゼントはいかがですか(*^-^*)
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クリスマスにぴったり!4種のベリーとアーモンドスライスを混ぜ込んだパンをクグロフ型で焼き、ピスタチオのアイシングをかけクリスマスカラーに仕上げます。
ドイツのクリスマス菓子ナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレンを作ります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
令和初のお正月を開運おせちでおもてなししましょう。基本のおせちの作り方や飾り切りなどを学びましょう。
令和初のお正月を開運おせちでおもてなししましょう。基本のおせちの作り方や飾り切りなどを学びましょう。
クリスマスにぴったり!4種のベリーとアーモンドスライスを混ぜ込んだパンをクグロフ型で焼き、ピスタチオのアイシングをかけクリスマスカラーに仕上げます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります