「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
色合いがきれいな紫芋のモンブランタルトです。ココアのタルト生地にクリームを入れ紫芋クリームを絞ります。細い線の絞りがなかなかむつかしいモンブランですが、絞りのコツを教えます!
色合いがきれいな紫芋のモンブランタルトです。ココアのタルト生地にクリームを入れ紫芋クリームを絞ります。細い線の絞りがなかなかむつかしいモンブランですが、絞りのコツを教えます!
2種のフォカッチャを作ります。表面にオリーブオイルや岩塩をかけて作るイタリアのパンです。ワインのお供にもおすすめです。一人ずつ生地から手ごねしていただきます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
色合いがきれいな紫芋のモンブランタルトです。ココアのタルト生地にクリームを入れ紫芋クリームを絞ります。細い線の絞りがなかなかむつかしいモンブランですが、絞りのコツを教えます!
色合いがきれいな紫芋のモンブランタルトです。ココアのタルト生地にクリームを入れ紫芋クリームを絞ります。細い線の絞りがなかなかむつかしいモンブランですが、絞りのコツを教えます!
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
色合いがきれいな紫芋のモンブランタルトです。ココアのタルト生地にクリームを入れ紫芋クリームを絞ります。細い線の絞りがなかなかむつかしいモンブランですが、絞りのコツを教えます!
2種のフォカッチャを作ります。表面にオリーブオイルや岩塩をかけて作るイタリアのパンです。ワインのお供にもおすすめです。一人ずつ生地から手ごねしていただきます。
2種のフォカッチャを作ります。表面にオリーブオイルや岩塩をかけて作るイタリアのパンです。ワインのお供にもおすすめです。一人ずつ生地から手ごねしていただきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります